Oliveira gana el GP de Australia en Moto3, Kent tendrá que esperar

• El portugués Miguel Oliveira (KTM) ganó este domingo el Gran Premio de Australia en la categoría de Moto3, al término de una emocionante carrera marcada por numerosas caídas, entre ellas la del líder del Mundial, el británico Danny Kent (Honda).

Oliveira, de 20 años, escaló de este modo al segundo lugar de la clasificación provisional del Mundial, a 44 puntos de Kent, tras firmar su cuarta victoria de la temporada, por delante del español Efrén Vázquez (Honda) y del sudafricano Brad Binder (KTM).

Kent, que antes de la carrera aventajaba en 56 puntos al italiano Enea Bastianini y esperaba coronarse matemáticamente en Australia, tendrá que esperar.

A media carrera, cuando el británico ocupaba la segunda posición, el italiano Francesco Bagnaia le golpeó la rueda trasera y le desvió de su trayectoria.

Tras protagonizar una magnífica remontada y cuando luchaba por la sexta plaza, Kent chocó con Bastianini y los dos rivales terminaron en el suelo.

Sólo 19 de los 35 pilotos que tomaron la salida este domingo en Moto3 cruzaron la línea de meta.

-- Clasificación del Gran Premio de Australia de Moto3, disputado este domingo en el circuito de Philipp Island:

...

NB: Solo 19 de los 35 pilotos terminaron la prueba.

Principales abandonos: Kent, Bastianini, Locatelli, Bagnaia, Danilo, McPhee, Loi.

-- Clasificación del Mundial de Moto3 tras la disputa de 16 de las 18 pruebas de la temporada: