Olmedo, Ruiz e Higuero, a la final masculina de 1.500; Beitia, a la de altura femenina

• Los atletas españoles Manuel Olmedo, Diego Ruiz y Juan Carlos Higuero han comenzado con buen pie su andadura en la prueba de 1500 metros y se han clasificado con autoridad para la final del Europeo de Atletismo en Pista Cubierta que se está disputando en París. Por su parte, Ruth Beitia también pasó a la final de su especialidad, el salto de altura.
Ruth Beitia a la final de altura con angustia
Agencias

Tanto Manuel Olmedo como Diego Ruiz ganaron con facilidad sus series y en el caso del primero realizando la mejor marca de lo que llevamos de año al parar el crono en 3:43.51.

Por su parte, Juan Carlos Higuero terminó segundo en la tercera serie y acompañara a sus compañeros en la gran final, que tendrá lugar a partir de las de 16:20 horas de este domingo.Salto de altura femenino

Ruth Beitia tuvo que esperar el fallo de cuatro de sus rivales para saberse en la final de altura de los Europeos de atletismo después de haber fallado con el listón en 1,94 en la ronda de calificación. Finalmente, la atleta cántabra obtuvo el octavo y último puesto de acceso a la final con una marca de 1,92.

Beitia llevó a cabo un concurso impecable hasta fallar tres veces en 1,94. Antes había superado limpiamente las alturas de 1,80, 1,85, 1,89 y 1,92. Actual subcampeona mundial en pista cubierta, Beitia afronta el Europeo de París como "el primer campeonato sorpresa" porque por primera vez en su carrera deportiva no sabe exactamente cuál es su rango en relación con sus rivales.

"Llevo meses con molestias en la espalda. No sabemos exactamente las causas, pero lo cierto es que hemos perdido lo que es el abecé del salto de altura: no he podido entrenar los multisaltos verticales, ni las pesas, ni la pliometría", explicó a EFE la atleta cántabra.

Raquel Álvarez, la otra española en competición, fue eliminada con una marca de 1,85 metros.

La final femenina de altura se disputará este domingo a las 15.30 horas.