Open de Australia 2012: Las cifras de la final entre Rafa Nadal y Novak Djokovic

• La final del primer Grand Slam del año trajo consigo otra victoria Novak Djokovic sobre Rafa Nadal . Un partido épico que dejó multitud de cifras y estadísticas en las más de cinco horas que duró. Son las siguientes.
2012 Australian Open - Day 14
Nacho Díaz
Nacho Díaz

14.820: espectadores presenciaron la final entre el español y el serbio en la Rod Laver Arena, en un lleno habitual en un partido de este calibre. No faltaron banderas españolas no serbias.

32: esos fueron los grados con los que empezó la final en una calurosa noche australiana. A pesar de disputarse en jornada nocturna, el calor fue la tónica general durante la final. En los últimos compases, la temperatura bajó a 24 grados.

5 horas y 53 minutos: otro partido épico con una duración impresionante. Ya se preveía cuando Nole y Rafa tardaron en completar el primer set de la final 80 minutos. El cuarto se fue a los 88. Es la final más larga de la historia de un Grand Slam.

136: km/h. esa fue la media de Rafa Nadal con sus segundos servicios, algo que dio oportunidades a Nole en el encuentro. Como comparación, la media en segundos saques en la final femenina fue: Azarenka (133), Sharapova (148).

57: winners, es decir, golpes ganadores. La estadística fue más favorable para el serbio y en ese dato basó gran parte de sus puntos durante todo el encuentro. Nadal sumó 44.

204: km/h. El servicio más rápido de la final australiana se lo llevó en las estadísticas Rafa Nadal. El mejor de Djokovic, 2km/h menos.

9: minutos fue lo que tardó en cerrarse el techo de la Rod Laver Arena en el momento que empezó a llover. Sucedió en el cuarto set con el marcador 4-4.

71: errores no forzados tuvo el tenista español en la final por los 69 de Nole. Nadal más "fallón" que su oponente en las primeras mangas mientras que el serbió acabó sumando muchos errores en la parte final.

31: golpes consecutivos firmaron Nole Djokovic y Rafa Nadal en el "rally" más largo del choque. Se produjo tras más de cinco horas de juego, en el quinto set y con 4-4. La Rod Laver rompió en aplausos.

19: aces o saques directos sumaron los dos contrincantes de la final. Igualdad casi total en este aspecto. Nole (9)- Rafa (10).

55: juegos necesitó la final del Open de Australia 2012 para conocer al ganador. (5-7, 6-4, 6-2, 6-7 (5) y 7-5)