Ordizia y La Vila ganan a Cisneros y Hernani en la Copa del Rey de rugby

• El Ampo Ordizia se impuso hoy al Complutense Cisneros, en Madrid, y La Vila a Hernani, en Guipúzcoa, en la primera jornada de la Copa del Rey de rugby que se disputa por el sistema de grupos de tres equipos.

Madrid, 14 oct.- El Ampo Ordizia se impuso hoy al Complutense Cisneros, en Madrid, y La Vila a Hernani, en Guipúzcoa, en la primera jornada de la Copa del Rey de rugby que se disputa por el sistema de grupos de tres equipos.

El Ordizia, campeón de la Copa la pasada temporada, batió (33-40) en el grupo B al Cisneros, recién ascendido a la División de Honor. El equipo de Madrid disputará la segunda jornada el fin de semana que viene ante el Cetransa El Salvador en Valladolid y éste viajará a Ordizia el 28 de octubre para dilucidar uno de los semifinalistas.

Hernani, que cayó (31-38) hoy ante La Vila de Alicante en el grupo C, visitará Guecho (Vizcaya) en la segunda jornada y el Gexto jugará en Villajoyosa el último fin de semana de octubre.

Ayer, el Quesos Entrepinares de Valladolid batió (13-40) al Universidad de Vigo y se clasificó para las semifinales de la Copa del Rey de rugby.

El cuadro de Valladolid, campeón de la Liga y subcampeón de la Copa la pasada temporada, pasa directamente a las semifinales debido a que en su grupo, el A, y el del Universidad de Vigo, el Cajasol de Sevilla renunció a disputar esta competición.

Las semifinales se jugarán en marzo y el Quesos lo hará contra el ganador del grupo D, en el que están Getxo, La Vila y Hernani. El otro cruce de semifinales será entre el vencedor del grupo B y el del C.

En el otro encuentro de la Copa celebrado el sábado, el Atlético de Madrid se impuso (22-16) en Pozuelo de Alarcón (Madrid) en los octavos de final a la UE. Santboiana.

El equipo rojiblanco se enfrentará en cuartos, el 28 de octubre, al Gernika en Vizcaya.