Osasuna gana al Sporting en un partido de "su" liga

• Osasuna estuvo más acertado que su rival y sumó su primera victoria de la temporada. El equipo navarro ha logrado cuatro de los seis puntos posibles hasta el momento.
2-1. Osasuna convence en su primera victoria ante un Sporting sin puntos
EP

El Osasuna se ha impuesto este domingo en el Reyno de Navarra al Sporting de Gijón (2-1) en el encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Liga BBVA, en un partido que el conjunto osasunista dominó en su totalidad, hasta el fallo de su meta Andrés Fernández.

Salió el conjunto de Mendilíbar al terreno de juego con la clara intención de llevarse los tres puntos. Y no tardó en demostrarlo, llevando el peso del partido desde el inicio y encerrando a un Sporting que se mantuvo atrás con la intención de conectar alguna contra.

Tras varios acercamientos de los 'rojillos', llegaría una sentencia rápida para los de Preciado. Y es que en apenas tres minutos Osasuna marcó dos goles que encarrilaban el encuentro. El primero, obra de Nino, en el minuto 27, su primer tanto como osasunista, tras culminar una buena jugada de toque. El segundo, un misil enviado por Cejudo al fondo de las mallas tras conectar una volea desde la frontal.

Con el resultado de 2-0 y la clara sensación de superioridad pamplonica, los jugadores se fueron a los vestuarios. Tras la reanudación, el Sporting que no mostró su mejor cara, no creó peligro y continuó el asedio de los hombres de Mendilíbar, aunque no volverían a ver puerta.Tensión en los últimos minutos

El signo del partido cambió y los nervios se apoderaron de los aficionados 'rojillos' cuando Barral, recién ingresado en el terreno de juego, lanzaba un zurdazo que el joven meta Andrés Fernández no acertaba a atajar y con su fallo metía al conjunto asturiano de nuevo en el encuentro.

Los de Preciado lo intentaron, pero no pudieron poner las tablas en el marcador, por lo que suman su segunda derrota en las dos jornadas disputadas. Por su parte, el conjunto de Mendilíbar se anota la primera victoria de la temporada y se coloca con cuatro puntos.Ficha técnica

Resultado: OSASUNA, 2 - SPORTING, 1 (2-0 al descanso).

Alineaciones.

Osasuna: Andrés Fernández; Bertrán, Roversio, Sergio (Miguel Flaño, min.62), Raitala, Puñal, Lolo, Cejudo, Nino, Lamah (Calleja, min.79) y Kike Sola (Raúl García, min.71).

Sporting: Juan Pablo; Canella, Iván Hernández, Botía, Damián Suárez, Eguren (Ayoze, min.46), Trejo (Barral, min.74), André Castro (Rvera, min.46), De las Cuevas, Sergio Álvarez y Sangoy.

Goles:

1-0, min.27. Nino.

2-0, min.30. Álvaro Cejudo.

2-1, min.75. Barral.

--ÁRBITRO: Fernández Borbalán (C. Andaluz). Amonestó a Miguel Flaño (min.72) y a Calleja (min.88), de Osasuna y a Eguren (min.19), Sergio Álvarez (min.35) y Sangoy (min.78), del Sporting.

--ESTADIO: Reyno de Navarra.