Pachuca suma segundo triunfo en el fútbol mexicano al golear 4-1 al América

• El Pachuca goleó 4-1 a domicilio al América este sábado en partido de la tercera jornada del torneo Clausura-2016 del fútbol mexicano jugado en el estadio Azteca de la Ciudad de México.

El 1-0 de los "Tuzos" fue cortesía de las "Águilas". Al minuto 19, el Pachuca tuvo un tiro de esquina a favor, el colombiano Oscar Murillo conectó un remate que se iba afuera, pero el defensa Ventura Alvarado punteó la pelota con la y terminó por mandarla al fondo del arco americanista.

Franco Jara puso el 2-0 al 28. El delantero argentino se encontró en el área chica una pelota que le dejó el portero Moisés Muñoz y aprovechó la ocasión ante la valla desprotegida.

Las "Águilas" acortaron distancias 2-1 con un potente disparo de zurda que el argentino Rubens Sambueza conectó desde afuera del área (71).

Al 87, el Pachuca se lanzó por el sector derecho y tejió una jugada hasta plantarse en el área rival donde Hirving Lozano apareció solo para el 3-1.

Los "Tuzos" sellaron la goleada 4-1 con un disparo de larga distancia del novato Víctor Guzmán que superó al guardameta Muñoz (90+3).

Así, el Pachuca logró su segundo triunfo de la campaña y llegó a 7 puntos, mientras que el América fue derrotado por primera vez y quedó con 4 unidades.

Por su parte, en el estadio Bancomer, los "Rayados" del Monterrey, dirigidos por el argentino Antonio Mohamed, se impusieron 1-0 ante los "Zorros" del Atlas, del técnico Gustavo Costas.

El uruguayo Carlos Sánchez, con un remate de cabeza a pase de argentino Rogelio Funes Mori, hizo el único gol del partido, al minuto 22.

Con este resultado, el Monterrey llegó a 9 puntos y el Atlas quedó con 3.

La jornada se puso en marcha el viernes con dos partidos. En el primero, duelo de rezagados, , el Querétaro venció 3-0 en el estadio Corregidora a los Dorados, que sufrieron su tercera derrota del torneo y dieron un paso más hacia el descenso.

Por su lado, el Santos del DT argentino Luis Francisco Zubeldía fue al estadio Caliente para vencer como visitante 3-1 al Tijuana.