Paco Cubelos, a la final de K1 1000 de los Mundiales de Duisburgo

• El español Paco Cubelos se clasificó hoy para la final del K1 1.000 metros de los Campeonatos del Mundo de piragüismo en aguas tranquilas que se disputan en la localidad alemana de Duisburgo.

Redacción deportes, 29 ago.- El español Paco Cubelos se clasificó hoy para la final del K1 1.000 metros de los Campeonatos del Mundo de piragüismo en aguas tranquilas que se disputan en la localidad alemana de Duisburgo.

El talaverano fue el único de los españoles en acceder a una final, informa la federación nacional de este deporte.

Cubelos logró el pase a semifinales en segunda posición de su serie con un crono de 3.35:325 y sólo superado por el campeón alemán Max Hoff.

En semifinales repitió segunda plaza. Su cambio de ritmo en los últimos 300 metros le sirvió para firmar el pase a la final con un crono de 3.36:614 por detrás de René Poulsen (3.35:676) y dejando fuera de la final al Marko Tomicevic (3.37:191) y a Anders Gustafsson (3.40:921). La final está prevista para el sábado a las 15.32.

La segunda jornada de los Mundiales de Duisburgo comenzó con la clasificación para las semifinales de las siete embarcaciones españolas en liza, y continuó con la sexta plaza de Silvia Elvira en la final de Paracanoe K1 (LTA).

En la sesión vespertina, con las semifinales de 1.000 y 500 metros, sólo Cubelos logró el pase a la final de K1 1.000.

En semifinales, José Luis Bouza fue quinto en C1 1.000, Diego Cosgaya y Carlos Pérez 'Perucho' quintos en K2 1000, Diego Romero y Tono Campos sextos en C2 1000, Laura Pedruelo quinta en K1 500, Isabel Contreras y Eva Barrios séptimas en K2 500 y Ana Martínez y Sara Ouzande quintas en K2 1000.