Paco Cubelos, cuarto en la final de K1 1.000 metros

• El joven Paco Cubelos, diploma olímpico en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, acabó en la cuarta plaza en la prueba de K1 1.000 metros de los Mundiales de piragüismo de Duisburgo (Alemania).

Redacción deportes, 31 ago.- El joven Paco Cubelos, diploma olímpico en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, acabó en la cuarta plaza en la prueba de K1 1.000 metros de los Mundiales de piragüismo de Duisburgo (Alemania).

El palista de Talavera de la Reina (Toledo) se quedó muy cerca de subir al podio, del que le separaron dos segundos. Soñó con la medalla durante toda la prueba pero al final no pudo encontrar el premio.

Ganó el alemán Max Hoff con un tiempo de 3:44.210, por delante del australiano Ken Wallace (3:44.652) y del húngaro Bence Dombvari (3:44.680), y el español acabó en 3:45.782.

"Es una posición muy dura pero hay que valorarlo como lo que es, he estado peleando con los mejores", aseguró tras la prueba Cubelos, quien admitió que le había faltado algo de "fuelle" en una "final durísima" en la que había hecho lo que había "podido". "He luchado por la medalla hasta el final, pero la prueba se alargó demasiado", apuntó.

Este sábado, además, España consiguió la clasificación para cuatro de las siete finales de 200 metros a las que optaba, las cuatro que conforman el programa olímpico de 200 metros.

Teresa Portela, vigente subcampeona de Europa, fue la primera en acceder a la lucha por las medallas al ganar la segunda semifinal de K1 200 metros con un crono de 40.528, por delante de la palista kazaja Inna Klinova (40.617) y la eslovaca Martina Kohlova (40.717).

Los gallegos Carlos Arévalo y Cristian Toro se metieron en la final de K2 al ser segundos de la tercera semifinal con un tiempo de 31.592. Tan solo los superaron los franceses Sebastien Jouve y Maxime Beaumont (31.571).

El subcampeón olímpico en Londres, Saúl Craviotto, logró el pase a la final de K1 con un crono de 34.812, justo por detrás del polaco Piotr Siemionowski (34.583).

El mallorquín Sete Benavides completó el pleno olímpico, al ganar la cuarta semifinal de C1 200 con 39.599, seguido por el ucraniano Oleksandr Maksymchuk, aunque en las otras semifinales los vencedores rebajaron su tiempo.

Los gallegos Adrián Sieiro y Andre Oliveira fueron sextos en su semifinal de C2, con lo que quedan relegados a la final B, igual que le ocurrió en K2 a Isabel Contreras y Eva Barrios, séptimas, y Patricia Coco, en C1, que terminó en la misma plaza.

La cuarta jornada se completó con las finales B de cuatro pruebas del programa olímpico. En 1.000 metros Jose Luis Bouza fue octavo en C1, Diego Cosgaya y Carlos Pérez acabaron séptimos en K2, Diego Romero y Tono Campos quintos en C2, y en K1 500 femenino Laura Pedruelo terminó octava.