Pau Gasol puede con los Bucks y Chicago se coloca 2-0 en la eliminatoria

• Sumó otro 'doble-doble' en el nuevo triunfo de los Bulls ante Milwaukee (91-82)en el segundo partido de la eliminatoria de los playoffs de la Conferencia Este.
    • Gasol disputó 34 minutos en los que anotó 12 puntos y capturó 16 rebotes volviendo a dominar a los hombres altos de los Bucks.

Chicago sigue empeñado en dominar el Este. Los Bulls de Gasol se impusieron por 91-82 a los Bucks de Milwaukee en el segundo partido de la eliminatoria de los playoffs de la Conferencia Este. La victoria dejó al equipo de Pau y Mirotic con la ventaja de 2-0 en la serie que disputan al mejor de siete y que ahora se traslada a Milwaukee, donde el próximo jueves se jugará el tercer encuentro.

Gasol sumó el enésimo 'doble-doble' y esta vez lo hizo con una aportación también de 16 rebotes, incluidos 14 que capturó bajo el aro de los Bulls. El español, que disputó 34 minutos, mantuvo la solidez de su juego defensivo y volvió a dominar a los hombres altos de los Bucks, que nunca pudieron tener protagonismo.Gasol también puso cuatro tapones, y como líder del equipo en esa faceta del juego, repartió tres asistencias, tuvo tres perdidas de balón, pero sólo cometió una falta personal.

El ala-pívot novato, el hispano-montenegrino Nikola Mirotic volvió a tener la confianza del entrenador de los Bulls, Tom Thibodeau, que le dio 22 minutos como reserva y aportó ocho puntos y cuatro rebotes. Mirotic anotó 3 de 9 tiros de campo, incluido un triple en tres intentos, y 1-2 desde la línea de personal, dio una asistencia y recuperó un balón.

Butler, volvió a ser el líder encestador, al aportar 31 puntos (10-19, 3-9, 8-14), su mejor marca en la competición de la fase final, y fue decisivo con los 14 que anotó en el cuarto periodo cuando los Bulls rompieron el marcador a su favor con un parcial de 20-14.