Pelucchi gana Kittel en esprint de la 2ª etapa de Vuelta a Polonia

• El italiano Matteo Pelucchi (IAM) ganó este lunes al esprint la 2ª etapa de la Vuelta a Polonia, justo por delante del líder, el alemán Marcel Kittel (Giant), en una jornada marcada por una caída masiva.

Los 146 km entre Czestochowa y Dabrowa Gornicza (sur) estuvieron protagonizados por una larga escapada de 120km de cuatro corredores que fueron atrapados por el pelotón en las calles de la ciudad de llegada.

Cuando el esprint ya estaba lanzado, a apenas un centenar de metros de la meta, el australiano Caleb Ewan (Orica) perdió el equilibrio en a bicicleta y originó una caída en la que se vieron involucrados prácticamente la totalidad de corredores.

Pelucchi derrotó en el esprint a Kittel, ganador de la primera etapa y que mantiene el maillot amarillo, y a su compatriota Giacomo Nizzolo.

Solo ocho corredores se salvaron de la caída, mientras que el grueso del pelotón entró a 1:17 del ganador de la etapa.