Phinney gana la cuarta etapa y Majka continúa al frente de la general

• El estadounidense TaylorPhinney (BMC Racing) se impuso hoy en la cuarta etapa de la Vuelta aPolonia, mientras que el polaco Rafal Majka (Saxo Tinkoff) semantiene como líder de la general con solo 4 segundos de ventajasobre el colombiano Sergio Henao.

Redacción de deportes, 31 jul.- El estadounidense TaylorPhinney (BMC Racing) se impuso hoy en la cuarta etapa de la Vuelta aPolonia, mientras que el polaco Rafal Majka (Saxo Tinkoff) semantiene como líder de la general con solo 4 segundos de ventajasobre el colombiano Sergio Henao.

Tras la dura etapa del día de ayer, en la que la falta de fuerzashizo acto de presencia en los corredores al final del recorrido, lacuarta jornada tuvo como punto de partida la ciudad agrícola deTarnów, y concluyó en un circuito cerrado de 12,3 kilómetros al quedieron cuatro vueltas a Katowice, la ciudad más importante de laregión industrial Silesia Superior, situada al sur de Polonia.

La jornada más larga de la Vuelta, con 231,5 kilómetros derecorrido, tuvo como protagonistas a ocho corredores hasta el tramofinal. Miguel Minguez Ayala (Euskaltel-Euskadi), Dirk Bellemakers(Lotto Belisol) Matthieu Ladagnous (FDJ.fr) Cesare Benedetti(NetApp-Endura), Fabio Duarte (Colombia), Jacek Morajko (CCCPolsat), Kamil Gradek (Poland), Pawel Franczek (Poland) se escaparona 222 kilómetros de la meta, pero el pelotón les alcanzó a tan sólonueve de la llegada.

Todo apuntaba a que la carrera se decidiría al'sprint', al igualque pasara en la jornada de ayer, pero en el tramo final, cuandoquedaban seis kilómetros para cruzar la línea de meta, elestadounidense Taylor Phinney (BMC Racing) imprimió un fuerte yconstante ritmo que le sirvió para distanciarse unos pocos metros.

Phinney terminó imponiéndose en la línea de meta por delante delaustríaco Steele Von Hoff (Garmin-Sharp) y el bielorruso YauheniHutarovich (AG2R-La Mondiale).

La jornada de mañana será la segunda más corta de la vuelta con160,5 kilómetros entre las ciudades de Nowy Targ y Zakopane.