Pino Zamorano refleja que lanzaron objetos al campo en tres ocasiones

• El árbitro Alfonso Pino Zamorano, quien ha dirigido el partido de la Liga de Segunda División entre el Fútbol Club Cartagena y el Celta de Vigo hasta el minuto 60, cuando lo ha suspendido con el resultado de 1-1 tras impactar un objeto en la cabeza de uno de sus asistentes, ha escrito en el acta arbitral que antes de la agresión se lanzaron objetos desde la grada al campo en dos ocasiones.

Cartagena, 7 abr.- El árbitro Alfonso Pino Zamorano, quien ha dirigido el partido de la Liga de Segunda División entre el Fútbol Club Cartagena y el Celta de Vigo hasta el minuto 60, cuando lo ha suspendido con el resultado de 1-1 tras impactar un objeto en la cabeza de uno de sus asistentes, ha escrito en el acta arbitral que antes de la agresión se lanzaron objetos desde la grada al campo en dos ocasiones.

El valenciano César David Escribano Pérez ha sido atendido por el médico del Cartagena, Pedro Martínez Victorio, quien ha indicado que el colegiado sufrió un traumatismo como consecuencia del lanzamiento de un objeto que "ha debido ser pequeño" y que le ha causado "una leve erosión sin inflamación de menos de un centímetro en la zona parietal, herida que no precisó aplicarle puntos de sutura".

Luego, en el acta del partido, Pino Zamorano ha señalado en el punto 3, referente a público, que a la llegada al estadio el equipo arbitral fue "increpado" sin que hubiese fuerzas de orden público.

Luego, siempre según el acta, en el minuto 35 de la primera una botella de agua de 33 centilitros y otros objetos fueron lanzados desde la grada sin impactar en nadie, tras lo cual Pino Zamorano avisó al delegado de campo, Pedro Arango.

Dos minutos después siguieron cayendo objetos desde la grada en la zona en la que se encontraba el asistente número 2, por lo que detuvo el partido y avisó al delegado de campo de que informara a través de la megafonía de que el público dejase de lanzar objetos al terreno de juego.

A continuación, en el punto 5 del acta se lee que en el minuto 14 del segundo tiempo decretó la suspensión del encuentro con el resultado de empate a un gol tras la caída de otro objeto que esta vez impactó en Escribano Pérez, a quien causó "un dolor intenso y mareo, al causarle un traumatismo en el parietal derecho".

Una vez suspendido el choque, varios cientos de seguidores del Cartagena se concentraron en los accesos al estadio Cartagonova e insultaron a Pino Zamorano, al tiempo que aplaudieron a los integrantes del equipo cartagenerista, colista de Segunda División.