Pleiss (Barcelona), mejor jugador de la jornada por sexta vez en su carrera

• El pívot del Barcelona Tribor Pleiss ha sido nombrado, por sexta vez en su carrera, jugador más valioso de la jornada en la Liga Endesa, merced a su brillante actuación en la clara victoria (90-67) de su equipo ante el CAI Zaragoza.

Barcelona, 14 dic.- El pívot del Barcelona Tribor Pleiss ha sido nombrado, por sexta vez en su carrera, jugador más valioso de la jornada en la Liga Endesa, merced a su brillante actuación en la clara victoria (90-67) de su equipo ante el CAI Zaragoza.

Contra el equipo maño, Pleiss anotó 15 puntos y capturó 11 rebotes, logrando un 29 de valoración, en el que es, por el momento, su mejor partido con la camiseta azulgrana.

En poco más de 22 minutos, el pívot alemán se erigió en protagonista del choque. Una recuperación, un rebote, dos puntos para su equipo, etc. En los primeros compases del partido su aportación ya fue brillante, aunque fue tras el descanso cuando se destapó.

Así, pudo cerrar el partido con dobles dígitos en anotación y en rebotes, demostrando su habilidad tanto en defensa como en ataque. De cara al aro, aportó a su equipo un total de 15 puntos, después de convertir 5 de 7 en tiros de dos (71%) y de no fallar desde la línea de 6,75 (1 de 1) y la de personal (2 de 2).

También superó la decena en rebotes, llegando a capturar un total de 11 balones, 8 de ellos en defensa y 3 más en ataque, que le dieron segundas opciones de tiro que no desaprovechó.

La intensidad bajo tableros también la dejó patente al colocar un par de tapones, sobre sendos lanzamientos de Rasko Katic y Marcus Landry. Completó su estadística forzando tres faltas personales en sus defensores.