Plushenko logra su séptima corona y Javier Fernández acaba sexto

• Javier Fernández logró hoy lamejor clasificación de un español en unos Campeonatos de Europa depatinaje artístico al clasificarse sexto en la prueba individualmasculina de los de Sheffield (Reino Unido), en la que el mejor fue,por séptima vez en su carrera, el ruso Evgeni Plushenko.

Redacción deportes, 28 ene.- Javier Fernández logró hoy lamejor clasificación de un español en unos Campeonatos de Europa depatinaje artístico al clasificarse sexto en la prueba individualmasculina de los de Sheffield (Reino Unido), en la que el mejor fue,por séptima vez en su carrera, el ruso Evgeni Plushenko.

El ruso, que no había disputado competición oficial alguna desdeque ganó la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de invierno deVancouver en febrero de 2010, regresó a la palestra a lo grande, alproclamarse campeón continental por séptima vez en su carreradeportiva.

Plushenko es el tercer patinador de la historia en lograr almenos siete títulos, tras el sueco Ulrich Salchow, nueve vecescampeón entre 1898 y 1913 y que da nombre a una de las figuras másutilizadas en la actualidad; y el austríaco Karl Schaefer, que sumóocho título seguidos entre 1929 y 1936.

Plushenko, de 29 años, se impuso en Shefield con 261,23 puntostotales, y acabó por delante de su compatriota Artur Gachinski(246,27) y del patinador que defendía el título, el francés FlorentAmodio (234,18).

Kavier Fernández comenzó su actuación en el programa largo con uncuádruple 'toe-loop' y un cuádruple 'salchow', pero después cometióuna serie de fallos que lo alejaron de la pugna por las medallas,informa la Federación Española de Deportes de Hielo.

En el largo hizo 142,15 puntos para un total de 222,26. Con suresultado de hoy, Javier Fernández ha logrado el mejor registro deun patinador español en unos Europeos absolutos, y mejora su octavaposición lograda en la temporada 2009-10.

El pasado mes de diciembre el madrileño se convirtió en el primerespañol en conseguir una medalla en una gran competición, al lograrel bronce en la Final del ISU Grand Prix.