Portillo acaba con la racha del Hércules de 1.113 minutos sin marcar fuera de casa

• Alicante.- El delantero Javier García Portillo ha dejado en 1113 minutos el récord negativos de minutos sin marcar del Hércules como visitante, después de batir la portería de la Real Sociedad a los setenta minutos del encuentro que hoy enfrentaba a los dos equipos en San Sebastián.

Javier Portillo

El Hércules no marcaba a domicilio desde el 24 de octubre de 2010, en el encuentro que le enfrentó al Almería (1-1). El delantero paraguayo Nelson Haedo Valdez adelantó al conjunto alicantino en el marcador en el minuto 37 y, desde aquel tanto, el equipo alicantino no había vuelto a marcar fuera de casa.

Portillo ha puesto fin a un total de once partidos consecutivos como visitante sin que el Hércules consiguiera batir la portería rival en Liga, tras superar al portero de la Real Sociedad Claudio Bravo con un espléndido cabezazo, tras centro de Kiko Femenia.

El tanto del delantero de Aranjuez abrió el camino del triunfo del Hércules en el estadio de Anoeta, el segundo que consigue el conjunto alicantino fuera de casa en lo que va de Liga, tras el que obtuviera en la segunda jornada en el Camp Nou contra el Barcelona (0-2).

Además, el triunfo alicantino en San Sebastián permite al técnico Miroslav Djukic estrenarse con una victoria en el banquillo del cuadro herculano, tras hacerse cargo del equipo en sustitución del destituido Esteban Vigo.

En el partido de hoy en el estadio de Anoeta, el Hércules no sólo rompió una racha de más de mil minutos sin marcar como visitante, sino que lo hizo anotando tres tantos, los mismos que había logrado hasta el choque frente a la Real Sociedad fuera de casa en toda la competición.