Portugal 4 - 0 España

• La selección española ha caído con estrépito (4-0) en el Estadio da Luz de Lisboa en un partido amistoso para impulsar la Candidatura Ibérica para el Mundial 2018. Martins, Helder Postiga (2) y Hugo Almeida certificaron el mejor fútbol de los locales,
España se entrena sin Mata, Sergio Ramos y Torres
Jorge Ramírez Orsikowsky

Final. Esto ha sido todo. Gracias por seguir el partido con nosotros. Un saludo.

Final. Crónica del partido.

Final. Baño de Portugal a España, que se atasca en los partidos amistosos.Martins, Helder Postiga (2) y Hugo Almeida certificaron el mejor fútbol de los locales, que se tomaron el partido muy en serio y España, en cambio, ofreció muchas facilidades al contragolpe.

Minuto 90+3. Final del partido.

Minuto 90+2. ¡¡¡¡¡GOOOOOOL DE PORTUGAL!!!!!! Pepe deja solo con su pase a Hugo Almeida y éste supera a Casillas en su salida.

Minuto 90+1. Casillas no sabe si coger el balón o no por si pitan cesión y está  apunto de liarla.

Minuto 89. Se le agota el tiempo a España para lograr aunque sea el gol del honor.

Minuto 87. ¡Disparo fuera de Hugo Almeida! Estaba en buena posición, pero se le fue el disparo.

Minuto 83. ¡Remata Llorente fuera!

Minuto 81. ¡Cazorla casi marca! Su remate se va fuera por poco.

Minuto 80. Pereira suelta una tarascada a Cazorla y Gautier no saca tarjeta.

Minuto 77. No está España en el partido.

Minuto 76. Cambio en Portugal. Hugo Almeida entra por Helder Postiga.

Minuto 74. Remate de Llorente en un córner que se va desviadísimo.

Minuto 73. Gritos de olé desde la grada. Mala imagen de España.

Minuto 72. Cambio en España. Se va Puyol y entra Arbeloa.

Minuto 71. Amarilla a Cesc, que le suelta una patada a Pepe.

Minuto 69. Casi le da con los tacos de la bota Dani a Busquets.

Minuto 67. ¡¡¡¡¡GOOOOOOL DE PORTUGAL!!!!! Marca Helder Postiga, que recibe un gran pase dentro del área. En la jugada fallaron Ramos, que se comió el balón largo, y Capdevila, que rompió el fuera de juego.

Minuto 64. ¡Cesc casi marca! Llorente le deja la pelota de cabeza y Cesc remata de volea. El balón se va rozando el poste.

Minuto 62. Cambio en Portugal. Martins deja su sitio a Fernandes.

Minuto 61. Lanza la falta Sergio Ramos y pega en la barrera. Córner.

Minuto 59. Falta sobre Llorente en la media luna del área. Muy peligrosa a favor de España.

Minuto 57. Doble cambio en España. Cazorla y Llorente entran por Iniesta y Xabi Alonso.

Minuto 55. Torres no puede escaparse de Joao Pereira. Portugal sale todo el rato al cotragope y está pillando a España una y otra vez.

Minuto 54. Vaya sombrero de Nani a Busquets.

Minuto 53. Xabi Alonso chuta fuera desde el borde del área.

Minuto 52. Casillas se adelanta a Joao Pereira, que perseguía el balón que le pasaba Nani.

Minuto 51. ¡Falla ani el tercero! Desconcierto absoluto de España. El extremo se planta ante Casillas y se equivoca al intentar la vaselina. Casillas no se fue al suelo y detiene sin problemas.

Minuto 50. Falta peligrosa a favor de España. Pepe despeja tras el centro de Xabi Alonso.

Minuto 48. ¡¡¡¡¡GOOOOOL DE PORTUGAL!!!!! Ramos en propia meta al intentar despejar el remate de tacón de Postiga. Portugal entró por la banda izquierda con mucha claridad.

Minuto 47. Xabi Alonso chuta desde su campo. Atrapa Rui Patricio.

Minuto 46. Buena jugada de España que acaba con un centro de Torres que despeja Meireles.

Minuto 45. Comienza la segunda parte. Cambios en España. Torres por Villa, Marchena por Piqué, Cesc por Xavi. Cambios en Portugal. Pepe por Carvalho, Rui Patricio por Eduardo,  y Dani por Cristiano Ronaldo.

Descanso. El Portugal-España tiene de amistoso el nombre. Saltan chispas en el Estadio Da Luz. Portugal ha creado más peligro que España y ha marcado por medio de Martins tras una buena jugada de Cristiano. El árbitro francés Antony Gautier anuló un gol a Nani que era legal minutos antes. En España, el mejor ha sido Iniesta, por cuyas botas han pasado las mejores ocasiones de España y que pudo marcar desde fuera del área en los primeros minutos.

Minuto 45+1. Final de la primera parte.

Minuto 45. Un minuto de descuento.

Minuto 44. ¡¡¡¡¡GOOOOOOL DE PORTUGAL!!!!! Regatea Cristiano Ronaldo a Busquets, chuta, Casillas repele el disparo y Martins coge el rechace y mete la pelota entre todos los jugadores.

Minuto 42. Joao Pereira derriba a Xavi.

Minuto 40. Viendo la repetición, Nani estaba en posición correcta gracias a Piqué.

Minuto 39. España, contra las cuerdas. Chut de Cristiano que deja KO a Xabi Alonso, luego una patada de Nani a Piqué.

Minuto 37. ¡Piqué despeja debajo de los palos el remate a placer de Martins!

Minuto 36. ¡Nani deja sin golazo a Cristiano Ronaldo! Jugadón de Cristiano, que rompe a Piqué y su posterior vaselina que entraba la remata Nani, que estaba en fuera de juego.

Minuto 32. Centro de Ramos desde la derecha que no encuentra rematador. Otra vez fue Iniesta el que inició la jugada.

Minuto 30. ¡Silva falla lo infallable! Gran centro desde la izquierda de Capdevila y Silva, solo, enfrente de la portería, remata de cabeza fuera. El pase de tacón de Iniesta a Capdevila, sensacional.

Minuto 29. Dura entrada de Moutinho a Iniesta. El partido está calentito y eso que es por una buena causa, la organización conjunta del Mundial 2018.

Minuto 28. Casillas atrapa el centro de Postiga, que dio en Puyol.

Minuto 26. Eduardo detiene el disparo de Villa.

Minuto 25. Bruno Alves despeja de cabeza cuando Silva se disponía a rematar en el segundo palo. Antes, Villa había intentado sorprender desde lejos a Eduardo, sin éxito.

Minuto 23. Iniesta pierde la pelota después de recibir tres faltas.

Minuto 21. ¡Casillas evita el gol de Helder Postiga! Nani mete el balón entre líneas y el portero de La Roja salva la jugada de peligro.

Minuto 20. España, por fin, empieza a tocar el fútbol. Primer atisbo del tiqui taca.

Minuto 18. Han atendido a Cristiano Ronaldo en la banda. Se duele de la entrada de Busquets de hace 10 minutos.

Minuto 17. Pique roba la pelota a Cristiano Ronaldo. No cayó en el engaño de sus bicicletas.

Minuto 16. Nani es un quebradero de cabeza para la defensa española. Ahora es Capdevila el que lo derriba en falta.

Minuto 15. El primer cuarto de hora ha pasado y Portugal por ahora ofrece una mejor imagen.

Minuto 12. ¡Piqué salva los muebles! Contragolpe de Portugal que empieza Cristiano y luego continúa Nani. Éste regatea a Puyol al entrar en el área, pero Piqué corta su internada.

Minuto 11. ¡Rozando el poste el disparo de Iniesta! Primer aviso de España. Iniesta se lleva el balón y arma la pierna muy rápido.

Minuto 10. Ramos devuelve un taconcito a Cristiano que éste le había hecho antes. Saltan chispas.

Minuto 9. El Clásico Barcelona-Real Madrid ha empezado a jugarse aquí.

Minuto 8. Amarilla a Cristiano Ronaldo por devolverle la patada a Busquets.

Minuto 7. Amarilla para Busquets por una dura entrada sobre Cristiano Ronaldo.

Minuto 5. Por ahora es Portugal el equipo que lleva el peso del partido. A ver si se asienta Españay empieza a desplegar su juego de toque.

Minuto 3. Jugada por la banda de Joao Pereira, que se va de Capedevila y pasa a Nani. El extremo regatea a Busquets y centra, pero el balón da en Puyol. Luego remata Martins muy desviado.

Minuto 2. ¡Casillas despeja el disparo de Nani! Disparó con mucha intención el portugués y el portero español despejó a córner el balón, que buscaba la cepa del poste. Antes había chutado Moutinho contra el cuerpo de Puyol.

Minuto 1. Primera aproximación de Portugal y Piqué despeja hacia la banda.

22:03. Comienza el partido.

22:02. El partido se está retrasando por diversos homenajes.

22:00. Todo listo para que el partido empiece.

21:57. El estadio presenta una pobre entrada. Eso no da buena imagen de la candidatura y contrasta con la cantidad de estrellas que hay en el césped.

21:55. Los jugadores de las dos selecciones han posado juntos para apoyar la Candidatura Ibérica.

21:53. Saltan los jugadores al campo.

21:50. Por ahora, las gradas del Estadio Da Lyz presentan un pobre aspecto.

21:45. Respecto al Mundial 2018, la candidatura de España y Portugal ha sido muy bien valorada por la FIFA.A ver si al final consigue la organización del Mundial.

21:40. Este encuentro será el último de la selección de Vicente del Bosque en 2010. Aquí podéis ver un resumen de todos los partidos de España en su año mágico.

21:36. En cuanto a Portugal, Paulo Bento alineará este equipo: Eduardo; Joao Pereira, Bruno Alves, Carvalho, Bosingwa; Meireles, Martins, Moutinho; Nani, Cristiano y Helder Postiga. No juega Pepe de titular.También falta el lateral zurdo Coentrao.

21:34. La selección española, la vigente campeona del mundo, saldrá con: Casillas; Sergio Ramos, Puyol, Piqué, Capdevila; Busquets, Xabi Alonso, Xavi; Silva, Iniesta y Villa. Sería el mismo equipo de la final del Mundial de Sudáfrica si estuviera Pedro, pero el canario deja su puesto a Silva por una gastroenteritis.

21:32. Aquí podéis ver la previa del partido.

21.30. Buenas noches. Bienvenidos a una nueva retransmisión de lainformacion.com. Portugal y España se enfrentan en el Estadio Da Luz de Lisboa en un amistoso para impulsar la Candidatura Ibérica al Mundial 2018.