Primer título para Madison Keys y doblete de Estados Unidos

• La estadounidense Madison Keys consiguió el primer título de su carrera profesional al vencer hoy en la final de Eastbourne a la alemana Angelique Kerber, novena del mundo, por 6-3, 3-6 y 7-5, en un domingo histórico para el tenis USA que logró dos títulos femeninos el mismo día después de doce años.

Redacción deportes, 19 jun.- La estadounidense Madison Keys consiguió el primer título de su carrera profesional al vencer hoy en la final de Eastbourne a la alemana Angelique Kerber, novena del mundo, por 6-3, 3-6 y 7-5, en un domingo histórico para el tenis USA que logró dos títulos femeninos el mismo día después de doce años.

Poco después de que su compatriota Coco Vandedeweghe, de 22 años, ganase también el primero suyo en la final de Hertogenbosch al derrotar en la final a la china Jien Zheng, por 6-2 y 6-4, Keys, 47 del mundo, de 19 años, se impuso en un extenuante partido de casi dos horas en el que la americana logró 60 golpes ganadores.

Keys rompió además una racha de dos derrotas consecutivas con la germana, con la que había caído en el Abierto de Australia el pasado año, y en el torneo de Sydney en este, en ambas ocasiones sin ganar un solo set.

El tenis estadounidense femenino no ganaba dos títulos en la misma semana desde hace doce años (febrero de 2002). En el caso de Keys, esta se convierte en la estadounidense más joven en ganar un título WTA individual desde Vania King (17 años y 254 días) en octubre de 2006 en Bangkok.