Raúl debuta en la Liga catarí con el Al Sadd y con una victoria 2-1

• El delantero español Raúl González debutó hoy en la Liga catarí con el Al Sadd, que se hizo con la victoria por 2-1 frente a Al Arabi, aunque el exjugador del Real Madrid no anotó ningún tanto.

El Cairo, 15 sep.- El delantero español Raúl González debutó hoy en la Liga catarí con el Al Sadd, que se hizo con la victoria por 2-1 frente a Al Arabi, aunque el exjugador del Real Madrid no anotó ningún tanto.

En el primer partido de la temporada Raúl jugó los noventa minutos del encuentro y tuvo varias ocasiones de marcar, en especial en el minuto 68 de la segunda parte, cuando su tiro acabó entre los guantes del portero Ragab Hamza.

Pese a que Al Arabi fue el primero en marcar, con un tanto de Husein Jarga en el minuto 7, el Al Sadd logró tomar la delantera en ese mismo tiempo y demostró su superioridad durante el partido.

El defensa Mohamed Kasula marcó en el minuto 25 y el delantero senegalés Mamadou Niang, al comienzo del tiempo de descuento de la primera parte del encuentro, disputado en el estadio Yasem bin Hamed del Al Sadd, en Doha.

Raúl inició hoy su andadura en la Liga catarí con un partido en casa, aunque el pasado mes de agosto ya jugó tres partidos con Al Sadd, en los que anotó dos tantos.

En su primer partido, el 4 de agosto, marcó de penalti el gol que dio la victoria a su equipo, y seis días después, contra Al Arabi, anotó otro.

Sin embargo, en la final de la Copa del Jeque Yasem, el pasado 14 de agosto, Al Sadd cayó ante Al Rayan 0-1.

En una entrevista publicada por la página web de Al Sadd tras su primer entrenamiento con su nuevo equipo el pasado julio, Raúl aseguró que en el club catarí pretende "escribir una nueva historia y cosechar títulos".

"No soy una leyenda, trabajo con toda mi fuerza en los entrenamientos y todos somos un solo grupo", dijo el delantero español,

Raúl firmó el pasado 13 de mayo un contrato para jugar dos temporadas en Al Sadd, donde viste de nuevo una camiseta blanca con su característico número siete.

Al frente del Al Sadd está el técnico uruguayo Jorge Fossati, de 59 años, un veterano en el banquillo que fue seleccionador de su país entre 2004 y 2005 y que ha dirigido a equipos como el brasileño Internacional de Porto Alegre y el argentino Colón de Santa Fe.

El estandarte del fútbol catarí fue fundado el 21 de octubre de 1969 por un grupo de estudiantes amantes del fútbol que decidieron crear el equipo.

Vencedor de la Liga nacional en doce ocasiones y de la Copa del Emir en trece, el club ganó la Liga de Campeones de Asia en 1989 y en 2011, e hizo historia con su tercera posición en el Mundial de Clubes de Japón del año pasado, hazaña que ningún equipo del golfo Pérsico había conseguido antes.