Raúl prolonga su idilio con el gol

• Raúl González prolongó con el Schalke 04 alemán su idilio con el gol y volvió a marcar esta semana en la Bundesliga, después de hacer un tanto decisivo hace tres días en la Liga Europa ante el Steaua de Bucarest.

Madrid, 4 dic.- Raúl González prolongó con el Schalke 04 alemán su idilio con el gol y volvió a marcar esta semana en la Bundesliga, después de hacer un tanto decisivo hace tres días en la Liga Europa ante el Steaua de Bucarest.

El exjugador del Real Madrid sigue engordando sus números en la competición germana. Esta vez su víctima fue el Augsburgo, que perdió 3-1 en el Veltins-Arena, en Gelsenkirchen, en un duelo con más participación española. Raúl marcó el tercero de su equipo, José Jurado jugó los 90 minutos y Sergio Escudero salió desde el banquillo para disputar dos simbólicos minutos.

Raúl no fue el único en marcar en una sesión en la que otros españoles estuvieron afortunados de cara a las porterías contrarias. Mikel Arteta lo logró con el Arsenal en Inglaterra, Jordi López con el OFI Creta en Grecia, Víctor Sánchez y Javier Arizmendi con el Neuchatel en Suiza y Carles Coto con el Dinamo Tiflis en Georgia.

En la Premier League, aparte del éxito de Arteta en su victoria a domicilio ante el Wigan (0-4), hubo más presencia española con mejores y peores resultados. El portero Manuel Almunia no participó junto a Arteta en la victoria del conjunto londinense.

En el Chelsea, malas noticias de Fernando Torres, que volvió a ser suplente y jugó solo once minutos tras sustituir al marfileño Didier Drogba. No marcó.

Mejor suerte corrió su compañero Juan Mata, que fue titular y participó activamente en la victoria ante el Newcastle por 0-3 con Oriol Romeu, que jugó el partido completo.

En el Manchester United, el guardameta David De Gea vio el partido desde el banquillo. Fue titular la pasada jornada, pero el técnico Alex Ferguson confío en Anders Lindegaard para defender el marco contra el Aston Villa.

Mientras, Jordi Gómez y Albert Crusat sufrieron el ciclón del Chelsea, que ganó 0-4 a su equipo, el Wigan. El primero disputó los noventa minutos del duelo y el segundo fue suplente y disputó los últimos treinta.

David Silva en el Manchester City sigue la buena línea de su equipo. Continúa en buena forma, fue titular y jugó todos los minutos en la cómoda victoria del líder de la Premier ante el Norwich.

Por último, los futbolistas del Liverpool Pepe Reina y José Enrique jugarán el lunes ante el Fulham, Carlos Cuéllar fue suplente con el Aston Villa en la derrota de su equipo con el Manchester United y Rubén Rochina fue titular en la goleada del Blackburn Rovers al Swansea (4-2). Iago Falqué no fue convocado por el Tottenham.

En Italia, el Roma del entrenador Luis Enrique perdió 3-0 con la Fiorentina. Además, Bojan Krkic sumó a la derrota con la Roma su primera expulsión en el Calcio tras despejar con los puños un balón debajo de la portería. Su compañero José Ángel sólo jugó treinta minutos del partido ante la Fiorentina.

En Grecia, el principal protagonista fue el jugador del OFI Creta Jordi López con su tanto al Asteras en la victoria de su equipo (3-0). Salió al final del duelo y marcó.

Con el Panathinaikos, Josu Sarriegui jugó todo el encuentro que perdió con el Aris de Salónica 3-1. Sus compañeros Víctot Añino "Vitolo" y José Verdú "Toché" no tuvieron una oportunidad.

Asimismo, el defensa Iván Marcano completó con el Olympiakos el duelo que ganó al Panaitolikos 2-0. Pablo Orbaiz jugó 70 minutos de ese encuentro, mientras que Javito vio el partido desde el banquillo y Fran Yeste no fue convocado.

Con el Panionios Sito Riera fue titular en el empate con el Levadiakos, pero fue expulsado con roja directa en el descuento. José Carlos jugó y ganó al Kerkyra 1-0 con el AEK de Atenas.

En Suiza, el Neuchatel vio los goles de dos españoles. Víctor Sánchez, Javier Arizmendi y David Navarro salieron de inicio contra Laussane. Los dos primeros marcaron.

En Turquía, Albert Riera jugó 66 minutos con el Galatasaray, que ganó 0-1 al Genclerbirligi.

En Austria, Iñaki Bea tuvo una participación testimonial en la victoria del Wacker Innsbruck frente al Sturm Graz. Jugó sólo dos minutos.

En Francia, César Azpilicueta estuvo sobre el campo 90 minutos. Su equipo, el Olympique de Marsella, ganó a domicilio al Caen 1-2.

En Bélgica, Cesar Arzo y Melli salieron de inicio en el empate sin goles del Gante con el Standard de Lieja, mientras que en Ucrania, Lucas Pérez fue titular con el Karpaty Lviv en el empate a un gol con el Vorskla. Cristóbal Márquez y Borja Gómez fueron suplentes.