Rayo 0-2 Real Madrid: ¿Modric? ¿Özil? El imprescindible es Di María

• El argentino regala el primer gol del partido ante el Rayo a Benzema con un gran pase.
    • En la jugada del segundo y definitivo gol, Di María es quien pone el balón al hueco para que Cristiano provoque el penalti.

Con la llegada de Luka Modric al Real Madrid, se abrió un debate sobre dónde debería jugar el croata, debate que aún no se ha cerrado. Los aficionados le ven como acompañante de Xabi Alonso en el centro del campo, pero José Mourinho le prefiere más como mediapunta, puesto en el que juega el alemán Mesut Özil. Los dos futbolistas se están alternando para liderar el juego ofensivo del equipo blanco, pero a la chita callando, el que se ha convertido en pieza clave es Ángel Di María.

'El Fideo' fue futbolista clave en el gol que movió el marcador por primera vez. En el minuto 13, Marcelo tocó de tacón para Cristiano Ronaldo, y éste puso el balón para la carrera del argentino. Di María, con su habitual despliegue físico, llegó, levantó la cabeza y cedió el balón a Karim Benzema entre dos defensas para que el francés marcase a placer.

A punto estuvo de marcar antes del descanso con un disparo con efecto que lamió el poste, pero fue en la segunda mitad cuando volvió a ser decisivo en otro balón que puso a Cristiano para que éste entrase en el área. El posterior centro del portugués lo cortó con la mano Amat en el suelo. Claro penalti que transformó el luso en el 0-2 de la tranquilidad.

Ya entonces había entrado Özil en el campo. El alemán dio otro aire al equipo y estuvo mejor que Modric, aunque también es cierto que salió con el partido roto. Sin embargo, en cuanto a productividad, el futbolista imprescindible para Mourinho es Di María, y quizá por eso su puesto no se discute. Desde que llegó al Real Madrid acumula 17 goles en 63 partidos, pero a esa cifra hay que añadir 27 pases de gol. Es decir, el argentino ha intervenido en 44 tantos en 63 partidos. Con él parece que no hay debate cuando está bien de forma.

Sigue @jorgekosky!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src='//platform.twitter.com/widgets.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,'script','twitter-wjs');