Rayo y Valencia se riñen con el gol y ya son tres empates a cero en el inicio de Liga

• El Rayo y el Valencia firmaron tablas sin goles en un atractivo encuentro en Vallecas en el que los locales fueron superiores en dominio.
    • En una primera jornada de la Liga BBVA que dejó otro empate a cero menos atractivo entre Deportivo y Real Sociedad y la victoria (1-0) del Espanyol sobre el Getafe.
Rayo y Valencia cumplen sin goles y el Espanyol supera al Getafe

Rayo y el Valencia firmaron tablas sin goles en un atractivo encuentro en Vallecas en el que los locales fueron superiores en dominio ante chispazos del cuadro 'che' que tropezaron con Toño, en una primera jornada de la Liga BBVA que dejó otro empate a cero menos atractivo entre Deportivo y Real Sociedad y la victoria (1-0) del Espanyol sobre el Getafe.

El conjunto de Paco Jémez fue de menos a más, salvando el tipo en los primeros minutos del encuentro, donde el Valencia fue superior. Poco a poco el nuevo Rayo fue funcionando y tras el descanso dominó y tuvo las ocasiones. El Valencia, que sin duda se guardó pensando en la vuelta de la 'Champions' ante el Mónaco, tuvo la última opción en los pies de Negredo.

El intercambio de golpes terminó sin mover el marcador. La definición sin duda es una asignatura a mejorar en este arranque de Primera con ya tres partidos sin goles. Las llegadas de inicio por parte de Ebert recibieron una contundente respuesta por parte del Valencia. Santi Mina y Piatti, cuya banda izquierda explotó bien Nuno, perdonaron o toparon con Toño.

Tras el paso por los vestuarios, el Rayo ganó la pelea en el centro del campo y con la aparición de Trashorras, junto a la salida frescos de Lass y Luis Fariña, Vallecas vio muy de cerca el gol. En especial los dos puntas de Jémez desperdiciaron buenas salidas en velocidad. La calidad del Valencia aún tuvo la ocasión de estrenarse con tres puntos, pero un vallecano como Negredo no hizo sangre.

También sin goles pero con mucho menos brillo fue el encuentro de Riazor. La Real Sociedad firmó un encuentro bastante discreto, en el que se vio superada por un Deportivo de la Coruña que a punto estuvo de abandonar la Liga BBVA la campaña pasada. Los de David Moyes, que esperan mejorar la duodécima posición en la que acabaron el año pasado, no comenzaron el curso de la mejor manera posible.

El cuadro donostiarra dominó la primera mitad pero sin peligro para la portería de los gallegos, que se crecieron ante su público en la segunda parte. Los de Víctor mejoraron y la prueba llegó con el gol anulado a Lucas Pérez tras un saque de esquina que el '7' remató en posición antirreglamentaria. La Real, que quiere olvidar la temporada pasada y optar a Europa de nuevo, no encontró a Vela y apenas tuvo ideas, más bien dudas.

SALVA SEVILLA BRINDA TRES PUNTOS AL ESPANYOL

Los de Sergio González hicieron los deberes en el primer examen del curso. El Espanyol, que afrontaba su primer compromiso liguero con una plantilla muy renovada tras las destacadas salidas de Sergio García, Stuani o el portero Kiko Casilla, consiguió superar a un Getafe falto de gol que dominó gran parte del encuentro, pero que no supo aprovechar las oportunidades de las que dispuso.

Cuando apenas habían pasado tres minutos desde el inicio del partido, Salva Sevilla abrió el marcador con un golazo de falta directa que dejó boquiabierto al público de Cornellà. Sin embargo, los 'pericos' desaparecieron tras el tanto y fue el conjunto de Fran Escribá el que se mostró mejor plantado en el césped, aunque los madrileños terminaron pagando cara la falta de pólvora en ataque.

Tras el descanso, un más ambicioso Espanyol trató de aumentar su mínima ventaja con la entrada del recién llegado Gerard Moreno y del centrocampista Cañas, mientras que el debut del joven Marco Asensio --cedido por el Real Madrid-- tendrá que esperar. Los madrileños, con diez tras la expulsión de Vergini en el minuto 36 de la segunda mitad, no pudieron hacer más y se dejaron los tres primeros puntos.