Real Madrid gana 3-1 a Las Palmas con un gol de Cristiano Ronaldo

• El Real Madrid amplió su ventaja como líder del campeonato español al ganar 3-1 a Las Palmas (19º) en el Santiago Bernabéu con un nuevo gol del portugués Cristiano Ronaldo, este sábado en la 10ª jornada.

Con este resultado el equipo blanco se distancia 3 puntos (24 frente a 21) del Barcelona (2º), que podría alcanzar a su gran rival este sábado ante el Getafe (13º) en Madrid.

Los locales sentenciaron en la primera parte. En el arranque (minuto 4) Isco hizo el 1-0 y luego Ronaldo amplió la ventaja (14). Las Palmas se acercó por medio de Hernán Santana (38), pero Jesé, ante el equipo de su isla natal, logró el definitivo 3-1 (43).

Con su nuevo gol Ronaldo alcanza las 8 dianas en esta Liga, igualando al brasileño del Barcelona Neymar como máximo artillero de la competición.

Ante un recién ascendido en zona de descenso, el equipo dirigido por Rafael Benítez no tuvo excesivas dificultades, en un partido que quedó definido por los dos goles que logró en el primer cuarto de hora.

Además del Getafe-Barcelona, este sábado se disputan Valencia-Levante, Villarreal-Sevilla y Real Sociedad Celta.