La Real Sociedad, quinta tras ganar 3-1 al Sporting de Gijón

La Real Sociedad (5º) ganó 3-1 este domingo al Sporting de Gijón, colocándose a las puertas de la 'Champions', en la 12ª jornada de Liga, que lidera el Real Madrid tras golear la víspera 3-0 al Atlético de Madrid, mientras el Barça empató 0-0 con el Málaga.

El resultado reflejó el dominio de los vascos en el campo del Sporting, que sigue hundido en la antepenúltima posición de la clasificación.

Xabi Prieto adelantó a la Real aprovechando un despeje del portero Iván Cuéllar (19), pero diez minutos más tarde equilibraba el croata Duje Cop con una volea (28) y ya en la segunda parte, David Zurutuza hacía el 2-1 e Íñigo Martínez rubricaba con la victoria con un gol de saque de falta lejana (57).

La Real arrebató así el 5º puesto al Atlético de Madrid y está empatada a 22 puntos con el cuarto, el Villarreal, que juega en el último partido del día contra el Athletic de Bilbao.

Antes, el Valencia empató 1-1 con el Granada, que se adelantó con un gol del marroquí Mehdi Carcela (45+1), pero a la vuelta del descanso el portugués Nani equilibró al rematar un pase atrás dentro del área (47).

El punto le sirve de poco al Valencia (15º) que sigue peligrosamente cerca de los puestos de descenso, mientras el Granada sigue de farolillo rojo.

En el primer partido del día, el Espanyol (12º) ganó 1-0 en el campo del Alavés (14º) con un gol de cabeza de Gerard Moreno al saque de un córner (81) en un partido muy igualado, en el que los 'pericos' tuvieron las mejores ocasiones.

La víspera, el Real Madrid goleó 3-0 en el campo del Atlético (6º), con un triplete de Cristiano Ronaldo, afianzando su liderato liguero.

Los blancos dominaron en la primera parte y aunque tras el descanso los rojiblancos reaccionaron, el segundo tanto merengue los sacó del encuentro.

Cristiano abrió el marcador con una saque de falta, que desvió la barrera despistando al portero Jan Oblak (23), después metió un penal (71) y rubricó el 3-0 rematando un pase al área de Gareth Bale (77).

Los blancos superan ahora en cuatro puntos al Barcelona (2º) que empató en su campo con el Málaga.

El Barça, sin Messi por una indisposición de última hora, dominó el encuentro, pero no encontró los huecos en el muro defensivo levantado por el Málaga, que acabó con nueve por las expulsiones de Diego Llorente tras una entrada sobre Neymar (69) y de Juan Carlos en el descuento (90+5).

El Sevilla (4º) ganó 3-2 in extremis en el campo del Deportivo de La Coruña (16º), logrando remontar un 2-1 en contra en los últimos cinco minutos del encuentro.