Representantes de Ricardo Costa recuerdan que el Valencia no pierde con él

• Los representantes del futbolista portugués del Valencia Ricardo Costa han recordado hoy, a través de su página web, que el equipo valencianista no pierde un partido oficial cuando el defensa luso está en el campo, situación que se ha registrado en dos ocasiones esta temporada.

Valencia, 24 oct.- Los representantes del futbolista portugués del Valencia Ricardo Costa han recordado hoy, a través de su página web, que el equipo valencianista no pierde un partido oficial cuando el defensa luso está en el campo, situación que se ha registrado en dos ocasiones esta temporada.

Costa volvió a ser titular con el Valencia el domingo después de que jugará por última vez en la primera jornada de Liga ante el Racing de Santander, un partido que ganó el equipo de Unai Emery gracias a dos goles en los últimos instantes.

"Después de haber sido utilizado en la primera jornada, ante el Racing de Santander, Ricardo Costa fue utilizado por segunda ocasión en el campeonato -ante el Athletic Club- y el Valencia empató y venció en estos dos partidos", indica la web de Desportímedia, que resalta que con Costa en el campo el Valencia está "invicto".

Tras este empate, sus representantes recuerdan que Ricardo Costa pasa a ser uno de los pocos jugadores utilizados en partidos oficiales de la presente temporada que todavía no ha perdido al acumular una victoria ante el Racing y un empate con el Athletic de Bilbao.

Sin embargo, en el partido ante el Racing, disputado en Mestalla, el defensa portugués fue sustituido en el descanso cuando el Valencia perdía 1-2, aunque en la segunda parte su equipo logró remontar un 1-3 adverso hasta imponerse por 4-3.

Además, en la web de los representantes de Ricardo Costa se apunta que tras dos derrotas seguidas, el empate ante el Athletic "acaba por desilusionar a los seguidores" del Valencia "a pesar del gol de Soldado, a los 89 minutos, que restableció la igualdad y permitió a Valencia mantener el quinto puesto de la clasificación".

Igualmente, respecto al gol de Iker Muniain para el Athletic, eximen de cualquier culpa a Ricardo Costa y apunta que el tanto, que llegó tras "un remate indefendible", se produjo por las imprecisiones de otros jugadores del equipo valencianista.

"Fue el lance en el que Ricardo Costa aparece en la fotografía -que figura en la web- en el que intenta evitar el remate del jugador bilbaíno, después de una pérdida de balón de Pablo Hernández y de la falta de cobertura del medio-campo del Valencia", se explica en la información difundida.

Emery recurrió a Ricardo Costa como titular ante el Athletic tras la sanción de dos partidos al defensa Adil Rami, por la tarjeta roja directa que vio una vez finalizado el partido ante el Mallorca de la pasada jornada.

Los representantes de Costa ya emitieron un comunicado a principios de octubre para defender de las críticas a su jugador y elogiar su trabajo en el Valencia y entonces recordaron que el equipo también recibe goles cuando él no está en el campo".

"¿Fue el Valencia el que sufrió los goles o fue Ricardo Costa?", se argumentó en un comunicado puesto en boca del jugador, además de recordar entonces que sólo estuvo sobre el terreno de juego medio partido y que "en la segunda parte el Racing continuó creando oportunidades de gol".

"Debo recordar que fui sustituido en el descanso y el equipo sólo había sufrido dos goles conmigo en el campo (1-2). Cuando el Racing marcó el tercer gol yo ya no estaba. Además, recuerdo bien ese partido y no me acuerdo de haber jugado solo", añadió en el comunicado del pasado 5 de octubre.