Rivales de los equipos españoles en competición europea

• - Rival del Barcelona en la Liga de Campeones:

Madrid, 22 dic.-

- Rival del Barcelona en la Liga de Campeones:

==============================================

Manchester City: Una victoria el sábado por 2-4 ante el Fulham en el estadio Craven Cottage de Londres le situó en la segunda plaza de la tabla de la Liga inglesa, a expensas del resultado de mañana entre el Arsenal y el Chelsea. Sólo un punto le separa del liderato del Liverpool tras once triunfos, dos empates y cuatro derrotas.

Dos goles en el primer tiempo de Yayá Touré y Vincent Kompany pusieron un 0-2, pero la reacción de los locales, con tantos de Kieran Richardson y de Kompany, de nuevo, pero esta vez en propia puerta, equilibraron el duelo en el minuto 69 hasta que Jesús Navas, nueve después, y James Milner, en el 83, resolvieron el partido.

- Rival del Real Madrid en la Liga de Campeones:

================================================

Schalke 04: Un empate sin goles frente al Nuremberg, último clasificado de la Bundesliga, frenó las ambiciones del Schalke de acercarse a las primeras posiciones de la tabla, en la que ahora ocupa la séptima posición, a cinco puntos del tercer puesto del Borussia Moenchedgladbach y de las plazas de la Liga de Campeones.

El conjunto de Gelsenkirchen, que afrontó el encuentro con numerosas bajas, suma 28 puntos, gracias a ocho victorias, cuatro empates y cinco derrotas en 17 jornadas disputadas del campeonato.

- Rival del Atlético de Madrid en la Liga de Campeones:

=======================================================

Milan: No reacciona el conjunto 'rossonero', derrotado en el derbi frente al Inter con un gol de tacón del argentino Rodrigo Palacio en el tramo final (1-0). Fue decisivo para el desenlace del encuentro, muy equilibrado durante los 90 minutos y con la expulsión en los últimos instantes del centrocampista ghanés Sulley Muntari.

Una sola victoria en los últimos nueve partidos de Liga mantiene al Milan en una posición menor de la clasificación. Es decimotercero con sólo 17 puntos, a 27 del líder, el Juventus, y con sólo cuatro victorias y 25 goles a favor en 17 jornadas jugadas.