Rochina da el pase al Blackburn y Arteta redondea el del Everton

• Redacción deportes.- El delantero español Rubén Rochina, autor de dos goles, dio el pase al Blackburn Rovers y centrocampista español Mikel Arteta, redondeó la clasificación del Everton a la tercera ronda de la Copa de la Liga de Inglaterra, que también lograron el Liverpool y el Bolton.

Rochina, de 20 años, procedente de la cantera del Barcelona, anotó dos tantos en dos minutos en el choque ante el Sheffield Wednesday, de tercera categoría (3-1). David Goodwille marcó el tercero.

Rubén Rochina, valenciano, cumple su primer año en el fútbol inglés, al que ha llegado procedente del Barcelona B. En el club catalán ha permanecido siete años, después de comenzar en las divisiones inferiores del Valencia.

Mientras, Arteta completaba el triunfo del Everton contra el Sheffield United, que se adelantó con el gol de Richard Cresswell, que minutos después marcó otro, en propia puerta, que supuso el empate. El nigeriano Victor Anichebe deshizo el empate y el español Arteta, al borde del descanso, selló el triunfo del Everton.

El Liverpool también superó la segunda ronda. Ganó a domicilio al Exeter, de tercera categoría. El uruguayo Luis Suárez y el argentino Maxi Rodríguez encarrilaron la victoria y Andy Carroll la redondeó. Daniel Nardiello marcó el gol del honor local.

El Middlesbrough, que ganó 0-2 al Peterborough y el Bolton, que superó al Macclesfield (2-1) con goles del turco Tuncay Sanlr y el búlgaro Martin Petrov, también superaron la segunda ronda.

Salieron airosos de la primera eliminatoria el Swindon, que ganó a domicilio al Bristol City (0-1) y el Aldershot, que eliminó al West Ham (1-2).