Roland Garros: así seguimos, en directo, la victoria de Rafa Nadal ante Gianni Mina

• Rafa Nadal ha logrado su primera victoria en Roland Garros en su debut en París ante un rival, Gianni Mina, que hizo que el mejor jugador del mundo sobre tierra tuviera que sudar durante más de dos horas.
Nadal prepara su debut contra Mina en París mientras Federer abre su defensa
lainformacion.com

Roland Garros: Rafa Nadal vence a Gianni Mina(6-2, 6-2 y 6-2). Lee la crónica pinchando aquí

6-2. No hubo tiempo para más. Rafa Nadal se llevo la victoria sobre un Gianni Mina que dio la cara durante el tiempo que le duró la gasolina y que promete hacer cosas importantes en el circuito a partir de ahora. Su próximo rival será Horacio Zeballos.

5-2. Rafa finiquita a Mina con su sexto break del partido y sacará para lograr su primera victoria del torneo en Roland Garros. La resistencia de Mina se acabó.

4-2. Se recuperó Mina de sus problemas físicos, pero Nadal no le da tregua con su saque y se lo anota en blanco para ver ya la victoria en el horizonte.

Tiempo médico: Gianni Mina ha solicitado la atención del fisioterapeuta por unas molestias en la espalda. ¿Será que no está acostumbrado a correr tanto fuera del circuito ATP?

3-2. Mina consigue mantener su servicio y ya ha logrado los dos juegos que consiguió en los otros dos sets. Rafa quiere cerrar cuanto antes el partido para irse a descansar pensando en su próximo rival.

3-1. Encaminado va Nadal hacia su primer triunfo en París. Mina intenta alargar todo lo posible su debut en Roland Garros, pero se encuentra ante el mejor jugador del mundo sobre tierra, que aunque no esté haciendo su mejor partido, es difícilmente superable.

2-1. Rafa vuelve a romper el saque de Mina y se pone en ventaja en el tercer set con 2-1 y saque para abrir hueco y finiquitar el definitivo parcial por la vía rápida.

1-1. Mina atacó el servicio de Rafa, pero sigue sin poder romper el servicio del español. Lleva nueve bolas de break durante el partido y no ha sido capaz de lograrlo.Nadal lleva 4 de 10.

0-1. Mina no quiere que el partido se decida tan rápido y está sacando todas las fuerzas que le quedan para sumar puntos. Ha ganado el primer juego del set con buenas bolas sobre Rafa.

0-0. Comienza el tercer set con saque para Mina.

TERCER SET

6-2. Nadal confirma los pronósticos y se apunta el segundo set, aunque Mina volvió a dejar muestras de la gran calidad que atesora con un gran punto. Jugador con mucho futuro este francés.

5-2. Mina aplaza la decisión de este segundo set apuntándose su servicio. Nadal sacará para finiquitar la manga y afrontar el que debe ser el definitivo tercer set.

5-1. Suma y sigue Rafa. Alterna una vez más aciertos con errores, pero nunca llega al límite de perder su servicio. El español restará a Mina para ganar el segundo set por la vía rápida.

4-1. Mina hizo un gran punto aguantando las embestidas de Nadal... pero se quedó sin fuerzas y el español le rompió de nuevo su saque. Es más fácil este set para Rafa.

3-1. Otro buen juego de Rafa, en el que hemos visto el mejor intercambio del partido con un Mina que no da un punto por perdido, pero que sucumbe ante la calidad de su rival.

2-1. Tremendo Rafa. Ha recuperado su mejor tenis en este juego para llevarse por delante el saque de Mina y ponerse por delante también en este segundo set.

1-1. Rafa alterna buenos golpes con errores impropios de su nivel y ha ganado el juego pese a las intenciones de Mina.

0-1. Rafa quería comenzar rompiendo el saque de Mina, como hizo en el primer set, pero el francés se repuso tras el 0-30 y terminó haciéndose con su servicio. Los errores de Nadal y sus buenos primeros saques han permitido a Mina ganar el juego.

0-0. Comienza el segundo set con saque para Mina.

SEGUNDO SET

6-2. Nadal se adjudica el primer set, aunque el marcador es engañoso: el francés tuvo varias oportunidades de romper el saque de Rafa, pero el manacorí ganó todos los puntos importantes de la primera manga.

5-2. Mina consiguió conservar su servicio y Nadal tendrá que servir para ganar el primer set.

5-1. Rafa sigue ganando juegos, aunque en ningún caso lo hace con facilidad. Esta vez tuvo que salvar otra bola de break con su saque y restará a Mina para ganar el primer set.

4-1. Bien Rafa: apretó a Gina con su saque y le rompió el servicio por segunda vez en el set a la segunda oportunidad de que dispuso en este juego. Cuando Nadal juega... no hay quien le pare.

3-1. Rafa está jugando dos metros por detrás de la línea de fondo, lo que provoca que sus pelotas no hagan excesivo daño a Mina cuando éste saca bien y domina el punto. Pese a todo, 30-30 tras una doble falta del francés.

3-1. Efectivamente, Mina no es una perita en dulce y ha estado a punto de romper el saque de Rafa Nadal. El español ha tenido que echar mano de su saque para levantar un 15-40 y conserva su servicio para seguir por delante en el primer set.

2-1. Mina logra su primer juego en París y lo hace mostrando un juego completo que, además, viene muy bien a Nadal, ya que le está dando continuidad. Rafa prefiere un jugador de estas características a un sacador nato.

2-0. Al final Nadal consiguió mantener su servicio, pero cuidado con el francés, que ha demostrado que no es una perita en dulce como se podría esperar. Su revés a dos manos corre... y mucho.

1-0. Mina se ha dado cuenta de que si deja pelotas en mitad de la pista, Nadal pasará por encima de él como una apisonadora. Está alargando sus derechas y creando oportunidades de break. Rafa ya ha salvado dos.

1-0. En poco más de dos minutos se adjudica Rafa Nadal el primer juego con un break sobre Mina, que sólo pudo hacer un punto con su servicio.

0-0. Los dos primeros puntos caen del lado de Rafa Nadal... Desde el primer minuto Rafa manda sobre el francés.

16:22. Comienza el partido. Sirve Mina.

16:15. Los dos jugadores están sobre la pista Suzanne Lenglen peloteando. En pocos minutos comenzará el partido.

16:00. Termina el partido previo al de Rafa Nadal con victoria de la japonesa Kate Krumm sobre la rusa Dinara Safina por 7-5 en el tercer y definitivo set. En breve saltarán a la pista Rafa Nadal y Gianni Mina.

15:45. Sigue adelante el partido entre la rusa y la japonesa... con empate a 4 en el tercer y definitivo set. Nadal y Mina aguardan en el vestuario. Por cierto: se escuchan truenos en el horizonte de Roland Garros...

15:15. El partido se va a retrasar unos minutos porque no ha concluido el partido entre Safina y Kate Krumm. La rusa dominaba por 6-3, 5-4 y saque, pero perdió el segundo set y se está jugando el tercero.

13:00. Este martes, desde las dos y media o tres de la tarde aproximadamente, te contamos el debut del tenista español en el torneo más importante del año sobre tierra batida. Su rival será un desconocido, Gianni Mina, número 655 del mundo que da este año el salto desde categoría junior, donde el año pasado terminó como número 2 mundial.

Rafa está programado en la segunda central de Roland Garros, la pista Suzanne Lenglen, y en tercer turno. Primero Fernando Verdasco ha vencido al ruso Igor Kunitsyn en tres sets (6-4, 6-2 y 6-2) y ahora se enfrentan la rusa Safina ante la japonesa Kate Krumm. Cuando termine este partido comenzará el Nadal - Mina.