Rosberg, el más rápido del segundo ensayo libre, en el que Alonso fue décimo

• El alemán Nico Rosberg (Mercedes) fue el más rápido hoy, viernes, en la segunda sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de Gran Bretaña, octava prueba del Mundial de Fórmula Uno, en la que el español Fernando Alonso (Ferrari) marcó el décimo tiempo.

Redacción deportes, 28 jun.- El alemán Nico Rosberg (Mercedes) fue el más rápido hoy, viernes, en la segunda sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de Gran Bretaña, octava prueba del Mundial de Fórmula Uno, en la que el español Fernando Alonso (Ferrari) marcó el décimo tiempo.

En la mejor de las 33 vueltas que completó en la sesión, que a diferencia de la matinal se celebró sin lluvia, Rosberg cubrió los 5.891 metros del circuito de Silverstone en 1 minuto, 32 segundos y 248 milésimas, 299 menos que el australiano Mark Webber (Red Bull), que se hizo con el segundo mejor tiempo de la sesión.

La tercera plaza de la clasificación final de la sesión fue para el actual campeón del Mundial y líder del certamen, el alemán Sebastian Vettel (Red Bull), que marcó un mejor crono de 1:32.680, a 432 milésimas del primer registro del día.

Alonso, que dio 32 vueltas, logró en la mejor de ellas, un registro de 1 minuto, 33 segundos y 494 milésimas y fue décimo, a 1,246 segundos del tiempo de Rosberg.