Rossi saldrá último en Valencia y pierde tres puntos del carnet de piloto

• Si Lorenzo gana la última carrera de la temporada se hará con el título salvo que el italiano finalice segundo.
    • Dirección de carrera investigó el toque y según informan medios británicos, Jorge Lorenzo irrumpió en la reunión.
Repsol Honda Team's Spanish rider Marc Marquez (L)

La tensión vivida entre Márc Márquez y Valentino Rossi en los últimos días terminó de la peor forma posible.Tras varios adelantamientos entre ambos y a falta de 13 vueltas para el final, Rossi ganó el interior de la trazada al catalán y frenó su moto en medio de la curva sin dejar pasar a Márquez. Ahí, le miró y soltó su pie izquierdo para derribarle. Antes del lance, el italiano ya había recriminado al piloto de Respol su agresividad.

La carrera terminó con normalidad pese al incidente y el italiano subió al podio. Dirección de carrera investigó el toque y según informan medios británicos, Jorge Lorenzo irrumpió en la reunión donde estaban Márquez y Rossi para pedir la descalificación del italiano.

Dirección de carrera ha decidido que Rossi sea sancionado con 3 puntos del carnet de piloto y que salga último en el GP de Valencia por acumular cuatro (ya fue sancionado con uno en Misano). Si Lorenzo gana en la última carrera de la temporada, se hará con el título salvo que el italiano finalice segundo.

"Dirección de Carrera ha impuesto a Valentino Rossi tres puntos de penalización que le harán iniciar la carrera último en el Gran Premio de Valencia", reza el comunicado de la organización. Movistar Yamaha MotoGP, equipo del piloto transalpino, ya ha anunciado que ha apelado la sanción.A los cortitos que dicen que Rossi no tira a Márquez pic.twitter.com/5HskINJ9FJ#MalaysianGP Anda que defender yo a Telecinco y a Nico Abad...— JB González (@JB_gv) octubre 25, 2015