Rui Sousa vence al esprint y el suizo Wyss pasa a ser nuevo líder

• El portugués Rui Sousa (Efapel) ganó hoy lasegunda etapa de la 75ª Vuelta a Portugal, que acabó en un pequeñorepecho, y el suizo Marcel Wyss (IAM Cycling) pasa a ser nuevo líderen detrimento del alemán Christoph Pfingsten (Rijke).

Lisboa, 9 ago.- El portugués Rui Sousa (Efapel) ganó hoy lasegunda etapa de la 75ª Vuelta a Portugal, que acabó en un pequeñorepecho, y el suizo Marcel Wyss (IAM Cycling) pasa a ser nuevo líderen detrimento del alemán Christoph Pfingsten (Rijke).

En un recorrido sinuoso entre Oliveira de Azeméis y Viana doCastelo (norte de Portugal) de un total de 187,9 kilómetros, que elpelotón completó en 4:41:43 a una notable velocidad media (40 km/h),Sousa se impuso al italiano Matteo Fedi (Cerámica Flaminia) y alletón Aleksejs Saramontins (IAM Cycling).

El final fue accidentado, pues a pocos metros de la meta unamaniobra arriesgada del portugués Joni Brandão (Efapel) provocó queél y el búlgaro Danail Petrov (Caja Rural) se saliesen en una curvacuando lideraban el pelotón.

En declaraciones al canal público RTP, Wyss, de 27 años,reconoció su sorpresa por haberse apoderado del liderato y comentóque la etapa de hoy fue dura, especialmente el final, cuando losciclistas afrontaron un pequeño alto.

En la general, destacan las buenas posiciones de los españolesdel OFM Gustavo Veloso, Delio Fernández y Alejandro Marque, cuarto,quinto y sexto, respectivamente.

Mañana se disputará la tercera etapa, de 164,4 kilómetros, entreTrofa y Fafe.