La rumana Halep a octavos de final del US Open 2016

La rumana y quinta favorita Simona Halep avanzó a los octavos de final del Abierto de tenis de Estados Unidos al derrotar en tres sets a la alemana Timea Babos este sábado, y se medirá a la española Carla Suárez Navarro por un pasaje a los cuartos.

En el segundo partido de la sexta fecha bajo el nuevo techo de Arthur Ashe, Halep se impuso con parciales 6-1, 2-6, 6-4 en dos horas y 9 minutos de un tenso encuentro.

"No fue un partido fácil. De nuevo volví a perder un poco el ritmo y ella se llevó el segundo set. Afortunadamente me concentré y pude sacar el tercero. Espero ir mejorando mi juego en el torneo", dijo Halep.

Desde el comienzo del verano, Halep ha perdido sólo ante la alemana Angelique Kerber, y ha ganado 20 partidos y dos títulos durante este tiempo.

Suárez Navarro se abrió camino a cuarta ronda con un contundente triunfo de 6-4, 6-3 sobre la rusa Elena Vesnina.

Los enfrentamientos entre Halep y la española están igualados a cinco triunfos por bando, pero Suárez Navarro ganó el más reciente compromiso, sobre la arcilla del torneo de Roma de 2015.