Rusia impide el pleno de victorias de España

• La selección española de baloncesto femenino no ha podido completarla fase de grupos del Mundial de baloncesto de la República Checa conun pleno de victorias, al perder ante Rusia (76-67) en un partido quese decidió en el último cuarto.

Las españolas dominaron el encuentro hasta los últimos minutos, donde el gran acierto de Hammon impidió que la 'Roja' lograra su sexta victoria consecutiva. Ahora la selección se enfrentará a Francia en los cuartos de final, mientras que Rusia hará lo propio con Bielorrusia.

España salió muy 'enchufada' desde el pitido inicial, a pesar de que fueron las rusas las primeras en anotar. La selección se mostró impecable en defensa, y arrolladora en ataque. Sancho Ltylle se marcó un primer cuarto perfecto, y no sólo frenó a las rusas con su gran defensa sino que además fue la que más puntos anotó.

El entrenador ruso viendo el vendaval español sacó a Stepanova, máxima anotadora del campeonato, y aunque no tuvo los resultados al principio si en el segundo cuarto, donde la 'Roja' se mostró mucho menos efectiva. Palau y Torrens lo intentaban desde todos los lugares pero el balón no quería entrar.

Finalmente Amaya Valdemoro volvió a entrar en acción para 'espabilar' a sus compañeras. Una canasta suya unido a la gran intensidad de Lytlle logró que Rusia no consiguiera irse por delante al descanso.

En la reanudación, el equipo de José Ignacio Hernández mejoró el juego que había realizado en el cuarto anterior, y volvió a mostrar su mejor cara. Las españolas seguían defendiendo perfectamente, y movían el balón de un lado a otro de la cancha ante la desesperación de las rusas, que aún así no perdieron la cara al encuentro y terminaron el cuarto un punto por debajo.

Con todo por decidir se llegó a la cuarta manga, donde España salió con mucha más intensidad y trató sin éxito irse en el marcador. Hammon, que se marcó un partido espectacular, tiró de triples para conseguir la máxima ventaja de su equipo en el electrónico. Las españolas no supieron reaccionar a tiempo, y finalmente cosecharon su primera derrota en el Mundial.FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: RUSIA, 76 - RUSIA, 67. (36-37, al descanso).

--EQUIPOS:

-RUSIA: Hammon (27), Korstin (8), Kuzhina (3), Arteshina (-) y Osipova (14) - cinco inicial--, Danilochkina (-), Abrosimova (13), Vidmer (-) y Stepanova (11)

-ESPAÑA: Palau (2), Cruz (3), Valdemoro (21), Montañana (15) y Lyttle (16) -- cinco inicial--, Martínez (-), Fernández (7), Torrens (3), Lima (-) y Pascua (-)

--PARCIALES: 20-25, 16-12, 18-18 y 22-12.

--ÁRBITROS: Chiari (ITA), Maestre (FRA) y Gontas (GRE). Sin eliminadas.

--PABELLÓN: Brno. 2.540 espectadores.