Rusia y Serbia se meten en cuartos, vencen Colombia y Egipto

• Las selecciones de Rusia, que goleó aGuatemala (9-0), y Serbia, tras vencer a Kuwait (2-7), sellaron supase a los octavos de final del Mundial de fútbol sala, en unajornada en la que Colombia se impuso a las Islas Salomón (11-3) yEgipto ganó (7-2) a la República Checa.

Bangkok, 6 nov.- Las selecciones de Rusia, que goleó aGuatemala (9-0), y Serbia, tras vencer a Kuwait (2-7), sellaron supase a los octavos de final del Mundial de fútbol sala, en unajornada en la que Colombia se impuso a las Islas Salomón (11-3) yEgipto ganó (7-2) a la República Checa.

Los rusos dieron una lección ofensiva y a los dos minutos delencuentro ya lucían en el marcador una ventaja de dos goles anteGuatemala.

El cuadro "chapín" no se amilanó ante los europeos, pero elportero ruso-brasileño Gustavo fue un muro infranqueable para losjugadores guatemaltecos.

Rusia, con dos victorias en dos partidos, terminó ganando pornueve tantos a cero y se aseguró estar en los octavos de final.

A pesar de la derrota, Guatemala mantienen intactas susposibilidades de pasar a la siguiente ronda si vence a las IslasSalomón en la tercera y última jornada.

En el otro partido del grupo F, Colombia sumó sus primeros trespuntos en un Campeonato del Mundo al derrotar a las Islas Salomón,11-3, con un gran segundo periodo.

En una primera mitad muy igualada ambos conjuntos pudieron irseal descanso con ventaja, pero enfilaron los vestuarios con un justoempate a tres goles.

Tras la reanudación, el cuadro "cafetero" fue notablemente mejorque los oceánicos y acabaron con un parcial de 8-0.

Serbia, en el grupo E, se aseguró el pase a la ronda deeliminatoria directa al derrotar 2-7 a Kuwait, que se quedó con unpie fuera del torneo.

Tras un inicio de partido abierto, en el que ambos conjuntostuvieron sus oportunidades, Serbia estuvo más fina en ataque y logróterminar los primeros veinte minutos con 0-3.

Kuwait acortó distancias en la vuelta a pista, pero fue unespejismo ya que Serbia rápidamente amplio su renta.

Egipto logró darle la vuelta al tanto marcado por la RepúblicaCheca y acabo goleando por 7-2, un resultado que deja abierta lasegunda plaza del grupo E con acceso directo a la siguiente ronda.

El resultado a la conclusión de la primera parte, 1-2, no reflejóel dominio de los checos en el juego, pero sí la efectividad de losfaraones.

Un nuevo tanto de Egipto al inicio del segundo tiempo ponía lascosas cuesta arriba a la República Checa, que sólo pudo recortardistancias y ver como aumentaban los goles en su contra.