San Lorenzo sufrió hasta el final, pero venció a Argentinos y es único líder

• San Lorenzo debió penar hasta el último segundo, pero con un ajustado 3-2 venció a Argentinos Juniors y quedó como único puntero del campeonato de primera división, en uno de los partidos jugados el sábado por la vigésima primera fecha.

Frente a Argentinos, un rival que atravesaba por una mala racha, el 'Ciclón' sacó ventajas con los goles de Matías Caruzzo (10) y Héctor Villalba (38), pero la tranquilidad se acabó en los últimos minutos, porque Argentinos empató a través de Ezequiel Ham (78) y Ezequiel Garré (85) y, ya en tiempo de descuento, Néstor Ortigoza (90+2, de penal) le dio el éxito al equipo azulgrana.

Con este triunfo, San Lorenzo llega a 46 puntos y aventaja por tres a Boca (43), que el domingo estará obligado a superar a Godoy Cruz para volver al primer puesto, mientras que más atrás se ubican Racing (40), River y Belgrano (37), Independiente y Rosario Central (36).

En Avellaneda, Racing también superó con margen mínimo a Arsenal, de mala campaña, por 2-1, con tantos de Diego Milito (17, de penal) y Mariano Pavone (75), mientras que el colombiano Santiago Trellez (45+1) descontó con un cabezazo para los de Sarandí.

Independiente consiguió rescatar un empate 1-1 en su visita a San Martín de San Juan, que se puso en ventaja con un penal convertido por Daniel Ledesma (24), pero el uruguayo Mauricio Victorino (62) le dio la igualdad a los 'Diablos Rojos', a los que se les cortó una racha de cinco triunfos consecutivos.

En Bahía Blanca, Quilmes superó por 1-0 como visitante a Olimpo con gol de Lucas Pérez Godoy (38) y obtuvo su cuarto triunfo en fila bajo la conducción del DT Facundo Sava, y Colón y Vélez Sarsfield, ambos en la parte baja de la tabla, empataron 0-0.

El viernes, Banfield derrotó por 1-0 a Gimnasia La Plata con gol de Giovanni Simeone (55), y Atlético de Rafaela y Newell's igualaron 1-1, con penales convertidos por Ignacio Scocco (87) para los 'rojinegros' de Rosario y de Osmar Ferreyra (90+2) para los rafaelinos.