Saprissa de Costa Rica vence en casa a mexicano Santos Laguna por Concacaf

• El Saprissa de Costa Rica derrotó este martes 2-1 al Santos Laguna de México y tomó ventaja en la fase de grupos de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El conjunto costarricense remontó un partido que comenzó con ventaja de Santos, que abrió el marcador con un gol de Javier Orozco al minuto 20.

Saprissa empató con un tiro libre de Marvin Angulo al 54 y puso el 2-1 final con un autogol de Néstor Araujo al 78.

Los dos equipos habían vencido en su primer compromiso al W Connection de Trinidad y Tobago por marcadores idénticos de 4-0.

En su primera parte, el partido se vio equilibrado, aunque los mexicanos mostraron un poco más de control de la bola y llegaron con más claridad al área del arquero saprissista Danny Carvajal.

La defensa local tuvo que multiplicarse para contener las incursiones de los atacantes Djaniny y Javier Orozco.

Un rápido ataque de Santos propició la combinación que el "Chuletita" Orozco convirtió en el primer gol del encuentro.

Si Santos no logró más goles en la etapa inicial fue por el buen trabajo del defensa panameño Adolfo Machado, el mejor hombre de los locales.

Todo cambió en la complementaria, cuando Saprissa introdujo al atacante Daniel Colindres y en dos minutos llegó con claridad al área de Santos, pero su disparo salió desviado.

Fue una señal de que el equipo morado de Costa Rica venía seriamente en busca de goles.

Su esfuerzo se vio recompensado al minuto 54 cuando Marvin Angulo puso la igualdad en el marcador con un disparo de tiro libre.

Saprissa mantuvo la presión a lo largo de la segunda parte, mientras Santos apenas lograba pasar del mediocampo.

El esfuerzo morado dio resultado al 77, cuando un rompimiento de David Guzmán permitió un centro que el defensor santista Néstor Araujo convirtió en autogol cuando intentó despejar.

Alineaciones:

Saprissa: Danny Carvajal - Adolfo Machado, Andrés Imperiale, Francisco Calvo, Irving Calderón - Marvin Angulo (Sergio Córdoba al 89), David Guzmán, Néstor Monge, Ariel Rodríguez (Dylan Flores, 72) - David Ramírez y Deyver Vega (Daniel Colindres, 46). DT: Jeustin Campos

Santos Laguna: Agustín Marchesen - Javier Abella, Jesus Molina, Diego González (Jesús Escobar, 70), Nestor Calderón - Nestor Araujo, Adrián Aldrete, Djaniny Tavares (Andrés Rentería ,73), Emilio Orrantia - Carlos Isquierdoz y Javier Orozco. DT: Pedro Caixinha