Saprissa marcha a la cabeza mientras Alajuelense sigue sin ver la luz

• El Saprissa, que hoy derrotó 2-1 a Limón, es el líder del Torneo de Invierno de Costa Rica al acumular 10 puntos en cuatro jornadas, mientras que su eterno rival, el Alajuelense, no logra ver la luz y sumó una nueva derrota, esta vez ante Puntarenas.

San José, 25 ago.- El Saprissa, que hoy derrotó 2-1 a Limón, es el líder del Torneo de Invierno de Costa Rica al acumular 10 puntos en cuatro jornadas, mientras que su eterno rival, el Alajuelense, no logra ver la luz y sumó una nueva derrota, esta vez ante Puntarenas.

El "monstruo morado" no tuvo un partido fácil, y fue gracias al juvenil delantero David Ramírez que pudo conseguir el triunfo.

Ramírez se convirtió en la estrella del juego al marcar los dos tantos para el Saprissa en los últimos 15 minutos del compromiso, que en el primer tiempo parecía favorecer a Limón, que jugaba de local.

Los limoneses, que son los últimos en la clasificación, lograron un descuento por la vía del penal al 91, pero la ventaja que había marchado Ramírez fue imposible de solventar y dejó al Saprissa en la cima del Torneo con diez puntos.

Quien vivió una jornada para el olvido fue Alajuelense, que cayó de visita 2-1 ante un Puntarenas que se supo parar en el terreno de juego.

Puntarenas dominó con suma facilidad los primeros minutos del encuentro y esto le valió incluso la apertura del marcador al minuto 8 por la vía del penal.

El verdugo fue Daniel Quirós, goleador puntarenense que por el momento suma cuatro goles en igual número de partidos.

Alajuelense intentó responder y mejoró paulatinamente su juego hasta celebrar el empate al 72 con un gol de cabeza de Alejandro Aguilar, pero Puntarenas concertó un efectivo contragolpe al 78 que se materializó en el 2-1 en las piernas de Daniel Colindres.

Este resultado no solo hundió al Alajuelense sino que además le permitió a Puntarenas escalar a la segunda posición con siete puntos, al igual que Herediano, quien doblegó 3-2 al Santos.

La jornada de completó con el empate 1-1 entre Uruguay y Cartaginés y el triunfo 2-0 de Carmelita sobre Pérez Zeledón, mientras que el juego entre la Universidad y Belén fue suspendido por las malas condiciones del tiempo.