Saprissa vence 2-0 a Alajuelense en partido de ida de final del fútbol costarricense

• El Deportivo Saprisssa hizo valer su propia cancha, en la capital, y venció 2-0 este domingo a la LD Alajuelense en el partido de ida de la final del Torneo de Invierno del fútbol costarricense.

Alajuelense, dirigido por el colombiano Hernán Torres, apenas tuvo algunas tímidas llegadas al marco defendido por Dany Carvajal, mientras que Saprissa arrollador que mantuvo su ambición de triunfo durante casi todo el partido.

Solo en los últimos 15 minutos cuando ya parecía todo definido, Alajuelense, actual subcampeón, intentó tomar las riendas del encuentro, con escasa agresividad, pero tropezó con una bien plantada defensa saprissista para quedarse con el marco en cero.

Luego de un primer tiempo en el que los visitantes solo atinaron a defenderse, el segundo tiempo comenzó con acciones más parejas, lo cual daba la impresión que sería unos segundos 45 minutos muy disputados. Pero rápidamente Saprissa volvió a tomar las riendas del encuentro.

Así en el minuto 57, Marvin Angulo cobró un tiro libre desde la derecha que le sirvió de centro al defensa Francisco Calvo, que recibió solo y remató de cabeza para dejar sin opciones al portero Patrick Pemberton.

Solo diez minutos después, en otro tiro libre, también cobrado por Angulo, esta vez desde la izquierda y tras un rechazo fallido de la defensa alajuelense, nuevamente Calvo resolvió frente al marco y puso el definitivo 2-0.

El partido de vuelta entre Alajuelense y Saprissa, los dos equipos más populares de Costa Rica, se celebrará el próximo miércoles, en el estadio Marera Soto, de la ciudad de Alajuela, sede de los actuales subcampeones.

Estos dos equipos son los que muestran mayor número de títulos en las historia del fútbol costarricense. En este torneo, Saprissa aspira a la corona número 32, mientras que Alajuelense a la 31.