Schalke 04 hunde todavía más al Stuttgart

• El Schalke 04 se colocó cuarto en la clasificación de la Bundesliga alemana con una victoria por 1 a 0 este domingo en el terreno del Stuttgart, que ha perdido los cinco partidos disputados en las cinco primeras jornadas del campeonato.

El único gol del partido lo consiguió Leroy Sané (minuto 53), tras un soberbio regate en el área después del cual envió un disparo cruzado que terminó fulminando a los locales.

La victoria sirvió a los de Gelsenkirchen para sumar 10 puntos, lo que les permite mantenerse a cinco del liderato, que ocupa el Bayern de Múnich tras su victoria 3-0 del sábado en el campo del Darmstadt.

El Stuttgart, sin embargo, sigue sin puntuar y es decimoséptimo -penúltimo-, únicamente por delante del Borussia Mönchengladbach, que también ha perdido los cinco primeros partidos y que tiene una peor diferencia de goles (-10 por -8).

Este domingo se completa la quinta jornada alemana con dos partidos, Augsburgo-Hanóver y el estelar duelo entre el Borussia Dortmund (2º) y el Bayer Leverkusen (13º). Los de Dortmund ganaron en las cuatro primeras jornadas y si vuelven a vencer igualarán a 15 puntos con el Bayern de Múnich en lo más alto.

Los muniqueses no tuvieron grandes problemas para derrotar como visitantes al Darmstadt el sábado, por 3-0 con tantos del chileno Arturo Vidal (20), el francés Kingsley Coman (62) y Sebastian Rode (63).

Fue el primer tanto para Vidal con el Bayern en la liga alemana, después de llegar antes de la actual temporada procedente de la Juventus.

Fue una gran semana para el Bayern, que también había ganado 3-0 el miércoles en su visita al Olympiacos griego, en el arranque de la Liga de Campeones.