Schalke, sin Raúl, cumplió ante el modesto Aalen y el Bayern aplastó a Winseck

• Berlín.- El Schalke 04 se impuso con menos holgura de lo previsto a su rival de Tercera División, el Aalen, en el partido de primera ronda de la Copa de Alemania, que se saldó con dos goles del peruano Jefferson Farfan, frente a uno de penalti de Tim Bauer, que burló sin dificultad al internacional Manuel Neuer.

Los 13.000 espectadores que llenaban el estadio del modesto Aalen se quedaron sin ver al español Raúl González, al que Felix Magath preservó con vistas a su debut en la Bundesliga, el sábado, contra el Hamburgo del asimismo ex madridista Ruud van Nistelrooy.

El Bayern Múnich, defensor del título, aplastó por su parte al asimismo inferior Windseck con cuatro goles, uno para cada uno de sus artilleros y con efecto eco: Miroslav Klose abrió marcador en el minuto 44 y le siguió el francés Franck Ribéry al siguiente, mientras que Toni Kroos marcó en el 84 y cuatro minutos después lo hizo Mario Gómez.

El Bayern y Schalke cerraron la primera ronda de la Copa, que de acuerdo al tradicional esquema del "David contra Goliath" se saldó con un par de disgustos para los clubes de la primera división.

St. Pauli, recién ascendido, perdió ante el Chemnitz (1:0), de la liga regional, mientras que a Hannover le ocurrió lo mismo ante el teóricamente inferior Elversberg (5:4).

Los siguientes son los resultados de la primera vuelta, disputados entre el viernes 13 y hoy, lunes 16:

Regensburg - Arminia Bielefeld 6:7

Wilhelmshaven - Eintracht Fráncfort 0:4

Osnabrück - Kaiserslautern 2:3

Ingolstadt - Karlsruher SC 2:0

Lübeck - MSV Duisburg 0:2

Fráncfort - SC Paderborn 2:0

Chemnitzer - St. Pauli 1:0

Pirmasens - Bayer Leverkusen 1:11