Scola, Vázquez y Ayón se mantienen protagonistas y Forbes resurge

• En una jornada con poca actividad para los jugadores latinoamericanos, el ala-pívot argentino Luis Scola fue el jugador clave para detener una racha perdedora de los Rockets de Houston, y el que mejor puntuación logró para acaparar los reflectores.

Houston EEUU, 11 mar.- En una jornada con poca actividad para los jugadores latinoamericanos, el ala-pívot argentino Luis Scola fue el jugador clave para detener una racha perdedora de los Rockets de Houston, y el que mejor puntuación logró para acaparar los reflectores.

Scola se encargó de anotar la canasta del triunfo cuando restaban 62 segundos para el final y los Rockets vencieron 106-112 a los Nets de Nueva Jersey.

El argentino respondió en el momento oportuno y aunque sus 12 puntos no fueron la mejor aportación para los Rockets, sí consiguió la canasta que marcó la diferencia.

Scola aprovechó los 33 minutos que disputó al encestar el 60 por ciento de sus tiros de campo (6 de 10).

Se convirtió el segundo mejor de su equipo en la labor bajo los tableros al conseguir seis rebotes defensivos y dos ofensivos, repartió dos asistencias y puso un tapón.

En partido marcado por la ausencia del base español Ricky Rubio, que causó baja indefinida por rotura de ligamentos cruzados de la rodilla izquierda, el base reserva venezolano Greivis Vásquez y el ala-pívot mexicano, el novato Gustavo Ayón, ayudaron a los Hornets de Nueva Orleans a ganar de visitantes 89-95 a los Timberwolves de Minnesota.

Vásquez recuperó su mejor toque de muñeca y en los 20 minutos que jugó aportó 12 puntos al encestar 5 de 9 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, dio cuatro pases que se convirtieron en canasta y recuperó un balón bajo los aros.

Ayón, que se mantiene como titular dentro del cuadro que dirige el entrenador Monty Williams, aportó ocho puntos tras jugar 27 minutos en los que anotó 4 de 8 tiros de campo.

El novato mexicano también capturó tres rebotes, repartió tres asistencias y puso un tapón.

En la derrota, el alero panameño Gary Forbes resurgió en la competencia en su regreso al campo de juego y aportó 12 puntos para los Raptors de Toronto, que perdieron 86-105 contra los Pistons de Detroit, del ala-pívot dominicano Charlie Villanueva.

Forbes estuvo siete partidos sin jugar y esta vez nuevamente sobre la duela mostró buena puntería al conseguir su segunda mejor marca en lo que va de temporada, después de los 18 que logró el 18 de enero contra los Celtics de Boston.

Al alero panameño le bastaron 16 minutos para demostrar que puede ser un jugador clave en el ataque del equipo de Toronto si el entrenador Dwane Casey le da la oportunidad de demostrarlo.

Forbes encestó 4 de 6 tiros de campo, de ellos 2 de 3 valieron tres puntos, y desde la línea de personal contabilizó 2 de 3.

En la defensa apoyó al equipo consiguiendo dos rebotes y además entregó dos asistencias, y robó un balón.

Su compañero de equipo, el escolta reserva brasileño Leandro Barbosa se fue con nueve puntos en 21 minutos de acción.

Barbosa anotó 4 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, terminó con dos rebotes, dos asistencias y un robo de balón.

En el triunfo, pero sin aportación se fue Villanueva, que jugó tres minutos con los Pistons, los primeros desde el pasado 4 de enero cuando sufrió una torcedura del tobillo derecho, falló dos tiros de campo y capturó un rebote.

También sin puntos tuvo que irse el ala-pívot mexicano Eduardo Nájera, y su equipo de los Bobcats de Charlotte perdieron 95-122 contra los Thunder de Oklahoma City.

Nájera jugó cuatro minutos, no tuvo ningún intento de tiro de campo ni de personal y logró un rebote.