Scola y Barea destacan con su juego ofensivo entre los latinoamericanos

• El ala-pívot argentino Luis Scola se reencontró con su mejor toque de muñeca y volvió a ser decisivo en el ataque de los Rockets de Houston además de convertirse en el jugador latinoamericano más destacado de la jornada de la NBA.

Houston EEUU, 20 feb.- El ala-pívot argentino Luis Scola se reencontró con su mejor toque de muñeca y volvió a ser decisivo en el ataque de los Rockets de Houston además de convertirse en el jugador latinoamericano más destacado de la jornada de la NBA.

Scola anotó 26 puntos y los Rockets agradecieron su aportación al ganar por 101-85 a los Jazz de Utah.

El internacional argentino mostró una vez más que sus tiros a canasta son claves para los Rockets, y consiguió su segunda mejor marca en puntos en lo que va de temporada.

Scola se quedó a solo dos de igualar su mejor registro, de 28, conseguido ante los Thunder de Oklahoma City, el 7 de enero.

El entrenador de los Rockets, Kevin McHale, le dio 39 minutos de acción, que el argentino aprovechó para encestar doce de veinte tiros de campo y salir perfecto en los de personal con dos de dos.

Su labor bajo los aros también fue buena al conseguir nueve rebotes, repartió tres asistencias y consiguió un robo de balón.

Otro que también cumplió con las expectativas de su juego ofensivo fue el base reserva puertorriqueño José Juan Barea, que ayudó a los Timberwolves de Minnesota a conseguir una victoria por 92-91 sobre los Sixers de Filadelfia.

Barea demostró ante su afición en el Target Center, de Minneapolis, que su muñeca sigue afinada cuando se trata de tirar a canasta, y aportó catorce puntos.

El internacional boricua disputó 21 minutos, que le resultaron suficientes para ser el cuarto mejor encestador de los Timberwolves, al conseguir seis de doce tiros de campo y también encontró la perfección desde la línea de personal, al encestar dos de dos.

Barea, que volvió con el equipo después de ser padre por primera vez, hizo dos entregas de balón para canasta y logró un rebote.

Por los Sixers, el alero argentino Andrés Nocioni no jugó por decisión del entrenador, Doug Collins. Su compatriota, el alero Carlos Delfino hizo su trabajo al aportar once puntos para los Bucks de Milwaukee, que derrotaron por 92-85 a los Nets de Nueva Jersey.

Sin perder el toque en la muñeca, Delfino se fue con once puntos en 33 minutos sobre el campo del Prudential Center, en Newark.

Su aportación fue de cuatro de diez tiros de campo, incluidos tres de siete triples, debajo de los tableros recuperó cuatro balones, además repartió cuatro pases para canasta y robó dos balones.

En Cleveland, los Cavaliers derrotaron por 93-92 a los Kings de Sacramento, para quienes el dominicano Francisco García no jugó por decisión del entrenador, Keith Smart.