Scola y Horford, dos actuaciones brillantes sin recompensa

• Houston (EEUU).- El alero argentino Luis Scola sigue siendo el pilar en el ataque de los Rockets de Houston, pero a pesar de su gran labor individual, el equipo no responde de la misma manera y volvieron a cosechar otra derrota más para seguir últimos en la clasificación de la División Suroeste.

Scola lideró el ataque de los Rockets, que forzaron la prórroga, pero al final fueron los Bulls de Chicago los que vencieron por 119-116.

Los Rockets vieron detenida su racha de dos victorias seguidas, a pesar de que Scola jugó uno de sus mejores partidos al acercarse a la barrera de los 30 puntos. El alero internacional argentino aportó 27 puntos en los 39 minutos que jugó.

Scola anotó 9 de 18 tiros de campo, 9 de 12 desde la línea de personal, capturó ocho rebotes y entregó tres asistencias para mantener su condición de líder dentro de los Rockets.

El mismo protagonismo mostró también en la derrota el pívot dominicano Al Horford, que continúa brillando con sus tiros a canasta, pero los Hawks de Atlanta perdieron 89-77 ante los Heat de Miami, del base puertorriqueño Carlos Arroyo.

Horford aportó 22 puntos para los Hawks, pero su producción individual no impidió la derrota de los Hawks, que rompieron racha de cinco triunfos consecutivos y perdieron por cuarta vez en los últimos 10 partidos disputados.

El pívot dominicano encestó 10 de 11 tiros de campo, 2 de 4 desde la línea de personal, logró nueve rebotes y dio una asistencia para liderar a los Hawks.

Por los Heat, Arroyo consiguió dos puntos en 21 minutos de acción, al encestar 1 de 4 tiros de campo y entregó dos asistencias.

Ambos latinoamericanos fueron los únicos con anotación de dobles dígitos en la jornada sabatina, mientras que otro boricua, José Juan Barea apoyó a los Mavericks de Dallas que vencieron 103-105 a los Kings de Sacramento, del escolta-alero reserva dominicano Francisco García.

Barea volvió a cumplir y a participar en la racha triunfal que mantienen los Mavericks después de conseguir la novena victoria consecutiva, la racha ganadora más larga que hay actualmente dentro de la competición de la NBA.

El base boricua aportó siete puntos en 25 minutos de acción, al encestar 3 de 6 tiros de campo, 1 de 3 desde la línea de personal, logró tres rebotes y entregó seis asistencias para los Mavericks, que ganó terreno y queda a sólo medio juego de los líderes de la División Suroeste, otro equipo tejano, los Spurs de San Antonio.

Por los Kings (4-14) García consiguió ocho puntos en 15 minutos de juego al anotar 3 de 5 tiros de campo, se fue perfecto en los triples con 2 de 2, logró tres rebotes y dio una asistencia.

El brasileño Anderson Varejao también cumplió y sumó minutos de juego con los Cavaliers de Cleveland, que perdieron 95-129 ante los Timberwolves de Minnesota.

Varejao aportó cuatro puntos en 18 minutos de acción al encestar 2 de 7 tiros de campo, logró tres rebotes y dio una asistencia.

Otro latinoamericano que sigue sumando tiempo de juego es el alero argentino Andrés Nocioni, que esta vez anotó sólo dos puntos en el triunfo de los Sixers de Filadelfia por 109-92 ante los Bobcats de Charlotte.

Nocioni jugó 11 minutos para encestar 1 de 6 tiros de campo, y logró dos rebotes.