Seattle Sounders FC y Vancouver Whitecaps empatan 1-1 en Liga de Campeones de Concacaf

• El Seattle Sounders FC y el Vancouver Whitepacaps empataron este miércoles 1-1 en partido de primera jornada del Grupo F de la Liga de Campeones de la Concacaf 2015-2016, celebrado en el BC Place de Vancouver, Canadá.

Por los de Seattle marcó Lamar Neagle, al 72, mientras que por los del Vancouver lo hizo Tim Parker, al 61, ambos dentro del área chica.

Con sólo cinco llegadas de peligro al arco contrario, por 11 de sus rivales estadounidenses, el defensa Parker abrió el marcador para los de Vancouver.

Y sólo hasta el 72, el volante Neagle, también dentro del área chica, metió el balón en el arco contrario pese al esfuerzo del meta Paolo Tornaghi, para igualar las acciones.

El Sounders salió agresivo pues en los primeros 10 minutos ya había hecho tres disparos peligrosos a puerta, los dos primeros directos al arco por cañonazos de Andy Rose, al minuto 5, y Michael Ariza, al 7.

El primer tiempo fue de puro dominio del once estadounidense con siete disparos a puerta, mientras que el conjunto canadiense apenas se vio en la cancha.

Acompañan en el Grupo F a los Sounders y los Whitecaps, ambos de la liga estadounidense de la MLS, el Olimpia de Honduras, campeón del Clausura-2015 en su país.

El América de México es el campeón defensor y se clasificó para esta edición del 2015-2016 luego de ganar el Apertura del fútbol mexicano y tratará de revalidar el título regional por segundo año consecutivo y por séptima vez en su historia.

- Alineaciones:

Vancouver Whitecaps: Paolo Tornaghi - Diego Rodríguez, Tim Parker, Christian Dean, Ethen Sampson, Pedro Morales (Robert Earnshaw, 65), Russell Teibert, Deybi Flores, Kianz Froese (Sam Adekugbe, 70), Erik Hurtado (Marcos Bustos, 77) y Darren Mattocks.

Seattle Sounders FC: Troy Perkins - Zach Scott, Brad Evans, Dylan Remick, Oniel Fisher, Cristian Roldan, Michael Azira, Aaron Kovar, Andy Rose, Chad Barrett (Erick Friberg, 79) y Lamar Neagle (Darwin Jones, 87).