Seis de siete victorias españolas en la primera jornada de Roland Garros

• Seis de los siete representantes españoles confirmaron su su pase a la segunda ronda del Grand Slam francés.
lainformacion.com

Seis de los siete representantes españoles en la primera jornada de Roland Garros, segundo Grand Slam de la temporada que se disputa en París hasta el próximo 5 de junio, han confirmado su pase a la segunda ronda de torneo.

Sólo la valenciana Arantxa Parra ha quedado fuera del torneo, tras caer ante la estadounidense Bethanie Mattek-Sands (2-6, 7-6(5) y 6-3). David Ferrer, Albert Montañés, María José Martínez, Guillermo García-López, Rubén Ramírez y Pere Riba vencieron en sus respectivos encuentros y buscarán esta semana seguir avanzando en el torneo galo.

El alicantino David Ferrer, séptimo cabeza de serie, apenas tuvo problemas para deshacerse de su rival, el finlandés Jarkko Nieminen, en la pista central de Roland Garros (6-3, 6-3, 6-1).

En su tercer enfrentamiento directo del año (dos victorias para Ferrer y una para Nieminen), el español necesitó menos de una hora y media para lograr el pase a la segunda ronda. El de Jávea rompió el servicio de su rival en el cuarto juego del primer set y descolocó al escandinavo. La segunda y la tercera manga fueron puro trámite.

Ferrer se enfrentará en segunda ronda al francés Julian Benneteau, que venció en su partido al portugués Rui Machado por 4-6, 6-1, 6-2 y 6-0.

También dio un paso hacia la siguiente ronda el tarraconense Albert Montañés, que venció al francés Marc Gicquel (6-4, 6-4, 6-2). Gicquel, que sustituía a última hora en el cuadro al lesionado Lleyton Hewitt, no supuso demasiado obstáculo para el catalán.

Su rival será el alicantino Rubén Ramírez Hidalgo, que protagonizó la primera gran sorpresa del torneo al eliminar a Marin Cilic, decimonoveno cabeza de serie (7-6, 6-4, 6-4). Los 67 errores no forzados lastraron al balcánico, que finalmente cedió ante el español.

Por su parte, el albaceteño Guillermo García-López venció al estadounidense Robert Kendrick en cuatro mangas (6-1, 7-5, 4-6, 6-3). Su rival saldrá del enfrentamiento entre el alemán Tommy Haas y al turco Marsel Ilhan, que se jugará este lunes.

El barcelonés Pere Riba también tuvo que irse hasta el cuarto set para solventar con victoria su partido ante el croata Ivan Dodig (6-3, 3-6, 7-6, 6-4). El serbio Janko Tipsarevic o el argentino Brian Dabul, que se enfrentan este lunes, será su próximo contrincante.Armada femenina

También están en segunda ronda las dos representantes femeninas de la jornada. María José Martínez venció a la israelí Shahar Peer, número 17, por 7-6 y 6-1. Se le resistió el primer set, en el que tuvo que irse al 'tie break', pero lo compensó en el segundo venciendo con facilidad. Su próxima rival será la canadiense Rebecca Marino.

La única derrota que ha tenido que lamentar la Armada ha sido la de la valenciana Arantxa Parra, que cayó ante la estadounidense Bethanie Mattek-Sands (2-6, 7-6(5) y 6-3). Después de imponerse en el primer set, Parra cedió en el 'tie break' del segundo y quedó eliminada en el tercero.

En el resto de enfrentamientos destaca la victoria de la finalista del torneo el año pasado, la australiana Samantha Stosur, frente a la checa Iveta Benesova (6-2, 6-3).