Seis embarcaciones españolas están clasificadas para la Medal Race

• Un total de seis embarcaciones españolas competirán en la última jornada, en la Medal Race de la prueba de Miami de la Copa del Mundo, con Marina Alabau y Blanca Manchón en RS:X, Iván Pastor en RS:X, Onan Barreiros y Juan Curbelo en 470, Carlos Paz y Antón Paz en 49er y Fernando Echávarri y Tara Pacheco en Nacra 17.

Redacción deportes, 31 ene.- Un total de seis embarcaciones españolas competirán en la última jornada, en la Medal Race de la prueba de Miami de la Copa del Mundo, con Marina Alabau y Blanca Manchón en RS:X, Iván Pastor en RS:X, Onan Barreiros y Juan Curbelo en 470, Carlos Paz y Antón Paz en 49er y Fernando Echávarri y Tara Pacheco en Nacra 17.

La falta de viento en el campo de regatas impidió que el Comité de Regatas completase el programa previsto y varias clases se quedaron sin competir.

Marina Alabau afronta la última jornada desde el sexto puesto y Blanca Manchón se coló a última hora entre las diez mejores, tras ganar la última manga. Ninguna de las dos tiene opciones de podio al estar la tercera clasificada a más de 20 puntos, que es lo que está en juego en la Medal Race.

Iván Pastor, también en RS:X, accede a la última prueba desde la séptima plaza. Juan Manuel Moreno (21), Joan Cardona (25), Sergi Escandell (46) y Carlos Liaño (65), también participaron.

En Nacra 17, Fernando Echávarri y Tara Pacheco son octavos, mientras que Iker Martínez y María López se clasificaron en la duodécima posición, con Toni Rivas y Eli Llargués en el puesto 23.

En la clase 49er FX, el tándem formado por Támara Echegoyen y Berta Betanzos -quienes sufrían la rotura de su palo en la primera jornada de regata- finaliza la cita estadounidense en la décimo novena posición de la general.

La clase 470 no pudo disputar ayer ninguna manga por la ausencia de viento, por lo que Jordi Xammar y Joan Herp finalizan el campeonato en la décimo cuarta posición de la general, con Oman Barreiros y Juan Curbelo en la tercera plaza del podio que tendrán que defender.

La clase 470 femenina finalizó para Marina Gallego y Fátima Reyes, en decimoquinta posición, y para Bárbara Comundella y Sara López que finalizaron en el puesto 21.

El 49er cuenta con Carlos Paz y Antón Paz en la tercera posición y con Diego Botín e Iago López en la décima plaza, con Federico Alonso y Daniel Cánovas en el puesto 23.

Por último, en laser las cosas no fueron bien para Joaquín Blanco, puesto 39, y Jesús Rogel, 53.