Serbia derrota a Alemania y se medirá a España en la final de la Copa Hopman

• El equipo serbio formado por Novak Djokovic y Ana Ivanovic será mañana el rival de España en la final de la Copa Hopman de tenis que se disputa en Perth (Australia) después de haberse impuesto hoy a Alemania y proclamarse campeona del grupo A.

Redacción deportes, 4 ene.- El equipo serbio formado por Novak Djokovic y Ana Ivanovic será mañana el rival de España en la final de la Copa Hopman de tenis que se disputa en Perth (Australia) después de haberse impuesto hoy a Alemania y proclamarse campeona del grupo A.

Los serbios se han asegurado la clasificación al vencer en los dos partidos individuales, en los que Djokovic, número uno del mundo, ha derrotado a Tommy Haas por 6-2 y 6-0 e Ivanovic a Tatjana Malek por 6-0 y 6-1.

El equipo español, formado por Fernando Verdasco y Anabel Medina, mientras tanto, consiguió ayer el pase a la final después de que el estadounidense John Isner se retirara de la eliminatoria entre ambos países que debía decidir el campeón del grupo B debido a una lesión de rodilla.

España ha conquistado la Copa Hopman en tres ocasiones, la última hace dos años cuando el equipo formado por Tommy Robredo y María José Martínez superó a Gran Bretaña por dos victorias a una en la final.

Los hermanos Emilio y Arantxa Sánchez Vicario vencieron en 1989, y Tommy Robredo y Arantxa Sánchez Vicario lo lograron en 2002.

Serbia, por su parte, busca su primera victoria en el campeonato.