Serbia Jaksic vence a japonesa Date-Krumm y avanza a la final en Monterrey

• La serbia Jovana Jaksic, de 20 años, se impuso hoy por 6-7, 6-4, 6-4 a la japonesa Kimiko Date-Krumm, de 43, y avanzó a la final del Abierto de Tenis de Monterrey, norte de México.

México, 5 abr.- La serbia Jovana Jaksic, de 20 años, se impuso hoy por 6-7, 6-4, 6-4 a la japonesa Kimiko Date-Krumm, de 43, y avanzó a la final del Abierto de Tenis de Monterrey, norte de México.

El duelo, marcado por la diferencia de edad entre ambas, resultó disputado y tras dos horas y 54 minutos, se definió a favor de la serbia, quien es la sensación del torneo.

Sin embargo el primer parcial fue para Date-Krumm, quien definió a su favor en la muerte súbita, en la cual la serbia se mostró errática.

La serbia remontó el parcial en contra al hacerse fuerte con su saque hasta registrar una efectividad del 67 por ciento en su primer servicio.

Los 43 años de la japonesa no fueron un impedimento para jugar a buen nivel las casi tres horas de partido, pero el empuje de la serbia le dio el pase a la primera final de su carrera.

La otra finalista saldrá del encuentro entre la serbia Ana Ivanovic, segunda favorita, y la danesa Carolina Wozniacki.

El Abierto de Monterrey, del circuito de la WTA, está dotado con una bolsa de 500.000 dólares.