Serge Ibaka se lleva el duelo español ante Willy Hernangómez y Rubio sigue a buen nivel

• El pívot hispano-congoleño Serge Ibaka se llevó con Toronto Raptors el triunfo del Madison Square Garden (91-92) frente a los Knicks de Nueva York de Willy Hernangómez, mientras que Ricky Rubio rozó el 'doble-doble' en el triunfo de los Timberwolves ante Sacramento Kings (88-102) y Sergio Rodríguez sumó una nueva derrota con los Sixers ante Golden State Warriors (108-119).
EUROPA PRESS

Serge Ibaka sigue demostrando (15 puntos -3/8 tiro de dos, 2/6 en triples- 4 rebotes y 1 tapón) que los Raptors acertaron con su fichaje y aportó en el sufrido triunfo de su nuevo equipo, el cuarto consecutivo y liderado por DeMar DeRozan, que acabó la noche con 37 puntos en 37 minutos y le dio la victoria a su equipo con un tiro en suspensión a falta de dos segundos para el final del partido.

Por su parte, el pívot madrileño Willy Hernangómez fue de nuevo titular por la ausencia de Joakim Noah, que probablemente no vuelva a jugar esta temporada, y la de Kristaps Porzingis por un esguince en el tobillo, y se quedó cerca del 'doble-doble' con 8 puntos (4/6 en tiros de dos), 9 rebotes, 2 asistencias y 1 robo en los casi 35 minutos que estuvo en pista.

Los Knicks dominaron la primera parte del encuentro y se marcharon al descanso con una buena ventaja de 13 puntos (53-40), pero los visitantes sólo permitieron 14 puntos en el tercer periodo para recuperar todas ssu opciones y acabar llevándose la victoria. Carmelo Anthony fue la mejor arma ofensiva local con 24 puntos, pero con un pobre 9/26 en tiro (2/9 en triples).

Por su parte, el base Ricky Rubio volvió a demostrar que está atravesando un buen momento en la dirección y aportó en la victoria de Minnesota Timberwolves ante Sacramento Kings (88-102).

El director de juego catalán se quedó a un punto del 'doble-doble' (9 puntos, 11 asistencias) y fue uno de los destacados de los visitantes junto a la pareja formada por Andrew Wiggins-Karl-Anthony Towns, que volvió a ser clave con 27 y 29 puntos respectivamente.

Los 'Wolves' cimentaron su triunfo gracias a un demoledor segundo cuarto donde endosaron un 19-40 de parcial a un rival que ha perdido potencial con la marcha de DeMarcus Cousins para seguir soñando con meterse en los 'play-off' de la Conferencia Oeste (24-36), a dos triunfos de la octava plaza que ocupan los Nuggets.

Finalmente, en el Wells Fargo Center de Philadelphia, los Sixers cedieron ante Golden State Warriors (108-119) en la peor noche de Stephen Curry que igualó la peor racha de triples en la historia de la NBA (0/11) en el tercer partido de la temporada que no anota un tiro de tres.

Aun así, el base acabó con 19 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias, aunque el mejor de los actuales subcampeones, que alcanzaron el medio centenar de triunfos, fue el alero Kevin Durant (27 puntos), que volvía a jugar después de ser baja ante los Nets.

'El Chacho' Rodríguez jugó 28 minutos en los que aportó 10 puntos (2/7 en triples), 5 rebotes y 4 asistencias, y Dario Saric volvió a asumir el papel de líder en la 'pintura' (21 puntos) con la baja, tal vez para toda la temporada, de Joel Embiid, para postularse como serio candidato a 'Rockie del Año'.

--ESTADÍSTICAS DE LOS JUGADORES ESPAÑOLES.

SERGE IBAKA: 15 puntos, 4 rebotes, 1 tapón.

WILLY HERNANGÓMEZ: 8 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 1 robo.

SERGIO RODRÍGUEZ: 10 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias.

RICKY RUBIO: 9 puntos, 5 rebotes, 11 asistencias, 2 robos y 1 tapón.