Sergio Pardilla gana la etapa y se coloca líder de la Vuelta a Portugal

• El ciclista español Sergio Pardilla (MTN)se impuso hoy en la cuarta etapa de la Vuelta a Portugal, una de lasmás duras de toda la prueba, y se colocó así líder de laclasificación general.

Lisboa, 11 ago.- El ciclista español Sergio Pardilla (MTN)se impuso hoy en la cuarta etapa de la Vuelta a Portugal, una de lasmás duras de toda la prueba, y se colocó así líder de laclasificación general.

Pardilla, corredor nacido en Ciudad Real y de 29 años, logró lavictoria tras una agotadora subida al Alto da Nossa Senhora de Gracay presentó así sus credenciales para luchar por la victoria final.

El escalador manchego, miembro del primer equipo profesionalafricano de la historia (el MTN), ya logró un buen resultado en 2010en esta Vuelta, cuando terminó en tercera posición.

Segundo en la general se situó el portugués Rui Sousa (Efapel),quien además se encuentra empatado a tiempo con el nuevo maillotamarillo, seguido a sólo siete segundos por el español GustavoVeloso (OFM).

La meta estaba situada en el alto del puerto de montaña deprimera categoría de Nossa Senhora da Graca, un punto de máximadificultad dentro de la prueba lusa y cuyo ganador suele serconsiderado aspirante al triunfo.

Los corredores recorrieron los 181 kilómetros de hoy entre Aroucay Mondim de Basto a una velocidad media de 35 kilómetros por hora,un trayecto en el que debieron superar las altas temperaturas y quecontó con la presencia de numeroso público en su tramo final.

El suizo Marcel Wyss (IAM Cycling), quien se vistió con elmaillot amarillo las dos jornadas anteriores, no aguantó el tiróntal y como estaba previsto por no tratarse de un especialista de lamontaña y, de hecho, abandonó el "top 10" en la clasificación.

Los españoles Alejandro Marque y Delio Fernandez (ganador de lacarrera ayer), del equipo luso OFM, ocupan la sexta y séptimaposición, respectivamente, aunque se descolgaron ligeramente alperder mas de 24 segundos respecto al nuevo líder.

Mañana la Vuelta a Portugal, que celebra este año su 75aniversario, alcanza su ecuador con una quinta etapa de nuevo larga,con varios puertos de montaña (dos de segunda categoría, uno detercera y otro de cuarta) pero con llegada en llano.