Sexta victoria consecutiva de Driss Lakhouaja y primera de Hasna Bahom

• El corredor marroquí Driss Lakhouaja(30:31) ha logrando su sexta victoria consecutiva en la 36ª ediciónde la Cursa de Sant Antoni, que esta mañana se ha disputado enBarcelona sobre un recorrido de 10 Km. y que ha contado con 3.741corredores de los 4.500 inscritos en la línea de salida, mientrasque su compatriota Hasna Bahom (La Sansi), ha vencido en categoríafemenina (35:53).

Barcelona, 19 ene.- El corredor marroquí Driss Lakhouaja(30:31) ha logrando su sexta victoria consecutiva en la 36ª ediciónde la Cursa de Sant Antoni, que esta mañana se ha disputado enBarcelona sobre un recorrido de 10 Km. y que ha contado con 3.741corredores de los 4.500 inscritos en la línea de salida, mientrasque su compatriota Hasna Bahom (La Sansi), ha vencido en categoríafemenina (35:53).

El frío y la lluvia matinal en Barcelona ha afectado a la carreray, especialmente, a las marcas, aún así, Driss Lakhouaja y Samir AítBouychamane han salido muy rápidos y en el ecuador de la pruebasuperaban en diez segundos al barcelonés Sergi Rodríguez y alilerdense Iván Espilez, seguidos a 30 segundos por el chileno AndrésAcuña.

Lakhouaja, de 41 años, supo aguantar bien los ataques de SamirAit y en la recta final le superó por apenas un segundo, logrando susexto triunfo consecutivo en la prueba con un registro de 30:30,lejos del récord que él mismo posee desde 2011 con 29:36.

Iván Espilez fue tercero, a 33 segundos de Lakhouaja, superandoen cinco segundos y al sprint a Sergio Rodríguez.

En categoría femenina, la marroquí Hasna Bahom ha logrado suprimera victoria en la carrera tras dominar de principio a fin conla única oposición de la ucraniana Inna Lebedieva, a la que superabaya en 20 segundos en el intermedio del recorrido e impidiendo queRaquel Parrado, la gran favorita, se mantuviese tercera a mediominuto de ella.

El ritmo de Bahom, de 35 años, no ha podido ser seguido por susrivales y ha cruzado la meta en solitario con un tiempo de 35:53,lejos del récord que ostenta la manresana Meritxell Calduch, con34:05 desde 2008.

Inna Lebedieva ha sido segunda con 36:25 y Raquel Parrado, queaspiraba a su tercera victoria consecutiva, ha sido tercera con36:55.